影/少棒、彩虹旗都入鏡!「2019國慶影片」PO網30分破萬點擊被讚爆

▲▼少棒、農人、彩虹旗都入鏡!2019國慶影片PO網30分破萬點擊被讚爆(圖/文化總會提供)
▲「2019國慶影片」收錄婚姻平權集會畫面。(圖/文化總會提供)

記者林育綾/台北報導

為慶祝雙十國慶,文化總會今(4)日於臉書社群發布「2019 國慶影片-土地一直都在」,邀請知名導演尹國賢拍攝,透過「土地」的視角紀錄,包括少棒、農人、婚姻平權遊行等畫面都入鏡,影片發表30分鐘就破萬點擊,也有上千網友按讚,紛紛留言「拍得好有質感!」

文總繼去年拍攝國慶影片廣受好評獲得熱烈迴響後,今年再度策畫影像製作,主題以「土地」出發,以客觀、謙卑、安靜的角度,刻畫著人民的生活百態,即便並存不同的聲音與立場,卻依舊站在同一塊土地上,享有國家所展現的尊重、包容、民主與自由。

▲▼少棒、農人、彩虹旗都入鏡!2019國慶影片PO網30分破萬點擊被讚爆(圖/文化總會提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼少棒、農人、彩虹旗都入鏡!2019國慶影片PO網30分破萬點擊被讚爆。(圖/文化總會提供)

▲▼少棒、農人、彩虹旗都入鏡!2019國慶影片PO網30分破萬點擊被讚爆(圖/文化總會提供)

文總副祕書長李厚慶表示,影片呈現台灣人民的日常,從幼年求學到工作成家,外出打拚或返回家鄉,為價值捍衛的運動,或是因榮譽而串聯的為國家加油,都是大家的共感記憶,累積成為土地的樣貌。
 
李厚慶也透露拍攝過程中,有許多令人感動的片段,這次邀請到台北市文山區實踐國民小學少棒隊參與拍攝,棒球小將們精神奕奕,在呈現最後出局數畫面,壘上跑者期望扭轉劣勢努力奔跑,最後被判出局時,小球員跪在地上難過地哭喊出聲,真實的情緒感染現場。

這段國慶影片PO出約30分鐘即破萬次點閱,其中一段口白「國家從來不是被仰望」更讓網友們表示超有感,紛紛摘錄引用、分享,也有許多網友稱讚「拍得超有質感!」「天啊收錄婚姻平權集會的片段,太感動了!」文化總會期望藉由此支影片,凝聚全民向心力,珍惜民主的價值,一同慶祝國慶。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面