19歲少女翹家20天 流浪到超市「骨瘦如材狂喊餓」

記者陳凱力/新竹報導

一名持手身心障礙手冊的19歲少女被家人通報失蹤協尋,由於20來家人於警方均無所獲,最後警方擴大搜範圍,向超商、超市等店家尋求協助,終於發現少女蹤跡。警方提醒,民眾家中有失智長者或精神疾病患者,應定時拍照(包括常穿之衣著、特徵等)、注意其可能活動範圍,或配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,此外,也籲請大眾多注意周遭的人事物,如有遇到疑似走失人口,可主動上前詢問,並撥打110請警方協助。

▲19歲少女翹家20天 流浪到超市「骨瘦如材狂喊餓。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲少女失蹤20多天,被發現時身形消瘦,多日未盥洗全身髒汙。(圖/記者陳凱力翻攝)

新竹一名19歲的腦麻及肢體協調缺陷女子在8月28日深夜無故從家中離開,因陳姓少女領有身心障礙手冊,且其雙親均已身故,平日由姑姑一家人代為照顧,少女深夜失蹤讓姑姑非常著急,深恐獨自在外發生意外,心急如焚向警方通報失蹤,竹北分局三民派出所受理報案,立即通報全國警察機關協尋,同時派員前往少女經常出沒的地點查詢,只是連日來均無所獲。

▲19歲少女翹家20天 流浪到超市「骨瘦如材狂喊餓。(圖/記者陳凱力翻攝)

警方根據姑姑提供的資料研判,少女可能經常性的「翹家」出門遊蕩,雖過去都由家人找回,但可推測少女「經驗豐富」,逃脫範圍恐擴大。警方推測,少女身上可能並未帶現金,也不太可能有交通工具,「跑遠跑久了就會開始餓肚子」,於是再逐一向便利商店、超市、量販店及其他相關店家店員,打探陳女蹤影。

果然,在9月17日上午警方皆到竹北某超商店員的通報,疑似見到少女在該店內索取食物充飢,經警員到場發現,少女不僅身形消瘦,更是多日未盥洗全身髒汙,員警以警用電腦查詢後,確認女子就是失蹤20多日的陳姓少女。

警方她帶回派出所,先提供飲食補充體力,並通知家人至派出所,同時請社工人員介入協助,隨後陳姓姑姑抵達派出所,才結束陳姓少女長達20多日的「頑童歷險記」。

警方呼籲,民眾家中有失智長者或精神疾病患者,應定時拍照(包括常穿之衣著、特徵等)、注意其可能活動範圍,或配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,此外,也籲請大眾多注意周遭的人事物,如有遇到疑似走失人口,可主動上前詢問,並撥打110請警方協助。

►發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密 

►婦幼停車格3格被占2格!嘆「不開罰會繼續」 檢舉方式大曝光

►恐怖男瘋狂告白高中老師!10餘年愛未變 42歲女師嚇:我是人妻

►竹科大地主手滑誤傳偷腥片 空姐妻氣炸求償5千萬:他有200筆房產

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面