雲端最前線/雲林上場!張麗善帶雲林登上世界的舞台

新聞節目中心/綜合報導

雲林縣長張麗善就職200天,秉持「打造雲林幸福元年」的精神,率縣府同仁危機處理六輕氣爆、果決下令禁廚餘養豬以杜非洲豬瘟、更啟動水通路平專案、廣設住警器、提升學童營養午餐質與量、加碼補助提高生育津貼、推動長青食堂等,扎實逐步奠定雲林成為安全幸福大縣。《雲端最前線》24日邀請雲林縣長張麗善、新興閣布袋戲大師鍾任樑、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉一同感受雲林上場時刻。

▲雲林縣長張麗善。(圖/記者李毓康攝)

▲雲林縣長張麗善。(圖/記者李毓康攝)

對於地方創生計畫,張麗善表示,因應雲林縣少子化、高齡化、鄉村人口外流的嚴峻課題,縣府推動地方創生事業計畫,有效結合各方資源,發掘地方DNA、凝聚共識、形成遠景,創造地方生機;以輔導協助在地企業發展,增加就業機會與經濟發展,進而帶動提昇生育率,解決雲林人口流失的困境!並且要在安全的環境下,創造幸福,逐步展開各項建設,發展經濟,推展文化觀光產業,讓雲林漂亮上場!

另外,眾所矚目的2019雲林國際偶戲節將於10月8日至13日在斗六環保運動公園、虎尾拜五街夜市、雲林布袋戲館等地盛大揭幕。屆時,將會有檔檔精采內容,張麗善表示,歡迎縣內外喜愛偶戲的鄉親朋友及國外友人作伙來看戲。《雲端最前線》24日邀請雲林縣長張麗善、新興閣布袋戲大師鍾任樑、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉一同感受雲林上場時刻。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周二至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面