川普看彈劾「不當一回事」 續打對手拜登:醜聞是真的發生過!

▲▼美國總統川普出席聯合國大會。(圖/路透社)

▲美國總統川普仗著民主黨眾議院院長裴洛西尚無意願加入彈劾行列,繼續放肆指控拜登。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普對於自己指控民主黨籍總統候選人拜登(Joe Biden)的「烏克蘭醜聞」,反被媒體稱此舉是為了個人利益,甚至遭部分國會議員試圖以彈劾遏阻,他和白宮官員皆表示,對於這樣的威脅「完全不當回事」。川普更在推特上指出,新聞媒體用雙重標準來檢視他和拜登的行為。

綜合《華盛頓郵報》、《赫芬頓郵報》(HuffPost)等外電報導,川普日前指控前副總統拜登在任內曾向烏克蘭當局施壓,要求當時的烏克蘭總統開除一名正在調查他兒子的檢查官;然而這項目前尚無任何具體證據的指控,不僅不被大多數國會議員相信(部分人不表態),川普甚至被民主黨籍國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)警告,這些言論是「再一次的目無法紀」。

▼美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)要求川普收斂。(圖/路透)

▲▼美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。(圖/路透)

▲▼美國前副總統拜登(Joe Biden)。(圖/路透)

▲美國前副總統拜登角逐2020總統大選,被川普挑上攻擊。(圖/路透)

2位不具名的官員向《赫芬頓郵報》記者表示,白宮內部對於彈劾威脅「一點都不擔心」,因為就算裴洛西已經出面警告,她也表明過無意啟動彈劾程序,而且在眾議院民主黨團的預備會議上,對於如何對付川普已經出現分歧。

川普週一(23日)表示,有關媒體指控他為了自己個人政治利益,8次致電烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),施壓對方啟動對拜登兒子的調查,干涉烏克蘭內政一事,「消息來源應該就是來自所謂的『抓耙子』,而這種人根本沒有真的第一手聽到當下的談話內容。」

川普甚至得意洋洋地指出,烏克蘭當局已經澄清沒有被他施壓,而且兩國元首的對話「很棒」。為自己辯護完後,他又將箭頭轉向拜登醜聞,「那是真實事件」!

►川普再駁施壓烏克蘭總統…「律師做證也行」 民主黨議員態度轉彎:應該彈劾

►腦公!你不可以賴帳喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面