愛犬走失!這對夫妻辭工作+買夜視鏡+寵物追蹤相機 花57天找回

▲▼Verne King。(圖/翻攝自Facebook/Katie IS Home!)

▲金恩夫妻倆出遊時發現凱蒂走失。(圖/翻攝自Facebook/Katie IS Home!)

實習記者賴韻如/綜合報導

美國華盛頓的夫婦卡羅爾.金恩(Carole King)和凡爾納.金恩(Verne King)先前外出旅遊4天,期間當他們回到蒙大拿州卡利斯佩爾的一間寵物友善酒店時,意外發現他們的7歲邊境牧羊犬凱蒂(Katie)不在房間裡,凱蒂推測是被當時的雷雨嚇到而奔出。

據《紐約時報》報導,酒店櫃台人員表示,幾個小時前,確實有看到一隻狗非常匆忙的跑出,這讓夫妻倆聽了相當錯愕,因為該酒店位於靠近冰河國家公園的野外,四周擁有大片森林及田野,完全不知道到底該從何找起。接下來的57天,夫妻倆決定展開積極搜索,他們購買了夜視鏡、動物追蹤專業相機,並從位於華盛頓東部的自家農場中帶來「馬糞」,金恩太太更辭去了原本擔任郵差的工作。

▲▼Verne King。(圖/翻攝自Facebook/Katie IS Home!)

▲金恩太太為了找回凱蒂,決定辭去工作。(圖/翻攝自Facebook/Katie IS Home!)

金恩先生表示,凱蒂失蹤當天,他們在酒店附近找到清晨四點,卻仍然一無所獲,「我每天晚上睡覺都覺得非常不安,無時無刻都在想凱蒂今天有吃飯嗎?有沒有著涼?」夫妻倆更印製了凱蒂的照片,並貼在附近的路燈及投入每戶人家的郵箱中,他們也將凱蒂的照片上傳至Facebook中寵物遺失的頁面中,希望所有人都能夠一起尋找凱蒂。

由於金恩先生先前曾擔任過洛杉磯的執法人員,他拿出了「辦案精神」,檢查了所有廢棄的建築物,並搜遍田裡的土來查看是否有狗糞。然而,經過幾周的搜尋卻仍無下落,金恩先生決定採取更積極的措施,他們訂購了兩台野生動物研究人員使用的攝影機,可以在動物經過時錄下影片,他們也設下食物陷阱,透過放置凱蒂喜歡的奶酪棒,希望能把牠引到籠子裡。

▲▼Verne King。(圖/翻攝自Facebook/Katie IS Home!)

▲金恩夫妻花了57天找回凱蒂。(圖/翻攝自Facebook/Katie IS Home!)

金恩太太也開始在附近慢跑及騎自行車,希望能透過她的汗味讓凱蒂知道牠的家人就在附近。他們更把用過的衣服、凱蒂的狗碗及毯子、自家農場帶來的馬糞及馬的毛髮,在當地農民的允許下,將其放在陷阱處。夫妻倆後來聽說凱蒂可能會在夜間出來活動,於是購買了夜視鏡,並在寒冷中度過了數小時,希望能看見凱蒂穿越田野。然而,鏡頭卻毫無凱蒂的蹤影,只出現了一隻貓、一隻鵲和四個臭鼬。

經過一個半月的搜尋,夫妻倆沒有放棄,因為就算沒有凱蒂的蹤影,卻也沒有證據表明牠已經死了。

9月15日上午,也就是凱蒂失蹤的第57天,金恩太太得到了一個線索,一名居住在酒店附近的鄰居表示,他在窗外看見凱蒂正在他家的後院,金恩太太得知消息後立刻趕到現場,但凱蒂卻已經不見,金恩太太決定繼續附近的田野搜尋,一對正在散步的夫婦透露,附近樹下有一隻邊境牧羊犬。

▲▼Verne King。(圖/翻攝自Facebook/Katie IS Home!)

▲凱蒂找回時瘦了15磅。(圖/翻攝自Facebook/Katie IS Home!)

金恩太太開始大叫凱蒂的名字,凱蒂聽到後便狂奔,跳入她的懷抱。金恩太太感動表示,「我成功了,我找回牠了,當時我一直哭,我緊緊抓住牠,我用我最快的速度把牠抱回車上,把門緊閉,這樣我就不會在失去牠了。」她說,隨後凱蒂立即在汽車的前座上睡著了,牠全身髒兮兮,也脫水了,體重減輕了15磅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面