大拇指狂顫「腫到發紅變形」!美甲店修甲「手上有傷」 地方媽媽差點要截肢

記者黃心瑀/綜合報導

很多人會為了愛美到美甲店做指甲,不過這個行為卻存有潛在的危險。美國媽媽夏普(Jayne Sharp)先前去了一間美甲店修指甲,但回家之後卻發現右手的大拇指在顫動,並開始紅腫發疼,緊急就醫之後才發現,原來她患有壞死性筋膜炎,若是被診斷錯誤,很有可能會就此失去手指或手臂。

根據《太陽報》報導,夏普日前去了田納西州一間名為「Jazzy Nail Bar」的美甲店修甲,但就在回家之後,她右手的大拇指卻開始不停地顫動,而且開始出現發熱、疼痛的感覺,到醫院檢查之後才發現,她竟然患有壞死性筋膜炎,而且非常的嚴重。

罹患壞死性筋膜炎已經夠慘了,但夏普同時還有糖尿病,這使她的病情更容易惡化,整隻手呈現紅腫變形的狀態。夏普的主治醫生喬杜里(Udit Chaudhuri)表示,如果沒有被正確診斷,夏普很有可能會失去手指或是手臂,基本上就是因為病患的皮膚有傷口,造成細菌從該處侵入然後進入血液當中。

夏普在接受診斷後,經歷了好幾次的手術,才將自己的手指和手臂保住,而她的生活也發生了大改變,現在甚至不能用牙線剔牙。報導中指出,美甲店遭到夏普投訴後,通過了州政府的檢查,並未發現任何有關衛生上不良的問題;壞死筋膜炎極為罕見,每年罹患的人數不到2萬人,若是免疫系統較弱的人更容易遭受感染。

►我怪美的,哪哪哪哪哪哪哪哪,點她??

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女兒報案:媽媽沒回家…一查驚知遭小11歲男友「活活掐死」!摩鐵→山區棄屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面