投身逾10次大型救災行動 十大傑出青年林政榮傳遞善能量

十大傑出青年林政榮中校 傳遞善的能量

軍聞社/記者卓以立報導

榮獲第57屆十大傑出青年殊榮的陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,他在工作本務上表現傑出,林處長常提醒自己莫忘初衷,他秉持「人溺己溺,人飢己飢」的精神,以實際的公益行動幫助民眾,讓善的能量,傳遞到社會的每個角落。

林政榮出身於高雄旗山區,從小家中環境困苦,是建築工人之子,為改善家中環境,選擇職業軍人這份工作,在軍校中養成堅忍不拔的個性。林處長軍旅生涯25年期間(含軍校),努力翻轉人生,取得博士學位,也獲得出國進修機會。

「有能力就多幫助別人。」是林政榮的座右銘,他長期協助社會弱勢團體與老弱,關心孤苦家庭,熱心公益,深受各單位讚許與家庭感謝,更曾帶領國防大學研究班參與臺東阿肯色尼兒童之家熱心公益活動,並捐款超過百萬。

林政榮曾參與莫拉克、凡那比、尼伯特颱風,以及甲仙大地震、0206臺南大地震等超過十次以上救災行動,屢次深入災區,救災救難,協助超過千位災民度過難關,置生死於度外,冒險犯難,深受民眾與上級長官肯定與嘉許。

林政榮更曾榮獲108年全國青年獎章、107年全國好人好事楷模、107年全國孝悌楷模、107年全國敬老楷模、107年國軍愛民楷模、107年高雄市孝行獎等多項榮譽,並將獲獎獎金與禮品全數捐出,分享給更需要幫助的人。

林政榮以身體力行影響同袍投入公益活動,在服務單位創立公益性社團,讓軍中同袍一起關懷、服務營區附近的獨居老人,也帶領弟兄關懷大甲育幼院的兒童。

「每一件善事,都是一次善的力量累積。」林政榮相信感染他人向善,就會形成善的循環,並鼓勵軍中同胞「軍人不是只有迷彩服,」讓軍中弟兄透過幫助他人得到成就感。林政榮始終抱持著「行孝行善不能等,」由信念化為行動,號召社會大眾投入幫助弱勢孤苦家庭解決問題,讓他們看見希望與未來。

「讓善的力量、正向的力量被看見,社會就越來越安定,國家也能越來越穩定。」林政榮對於社會公益活動,不遺餘力幫助他人,幫助弱勢困苦家庭度過難關,成為國軍的表率,讓社會感到溫暖與大愛,他鼓勵年輕人,「有機會就當別人的貴人,多幫助別人,別人快樂,自己也會快樂。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面