建政70周年前 陸發表「人權事業」白皮書:以人民為中心

▲▼2019兩會,2019政協,2019人大,兩會,天安門,人民大會堂,維安。(圖/記者曾俊豪攝)

▲天安門廣場的人群。(圖/記者曾俊豪攝)

記者馬叔安/綜合報導

大陸國務院新聞辦公室22日發表《為人民謀幸福:新中國人權事業發展70年》白皮書,文中提到大陸「以人民為中心的人權理念」、「切實保障人民各項權利」、「重視保障特定群體權利」和「不斷加強人權法治保障」等8項重點,並強調中國會同世界共同構建人類命運共同體。

根據《新華社》,白皮書前言提到,人民幸福生活是最大的人權,「中國共產黨從誕生那一天起,就把為人民謀幸福、為民族謀復興、為人類謀發展作為奮鬥目標」,歷史和現實都證明,「中國成功地走出了一條符合國情的人權發展道路,豐富了人類文明多樣性。」

白皮書的內容回顧中共建政70年來,在人權事業方面的進展歷程,並將其分為三個時期,現今所處的「第三時期」是從2012年中共十八大以降起算,2017年的中共十九提出「加強人權法治保障,保證人民依法享有廣泛權利和自由」。

白皮書也特別提到了少數民族與宗教信仰的自由,在新疆方面寫道,「新疆維吾爾自治區有清真寺、教堂、寺院、道觀等宗教活動場所2.48萬座,其中清真寺有2.44萬多座,教職人員2.93萬人,學生可在伊斯蘭教經學院接受本科教育,《古蘭經》《布哈里聖訓實錄精華》等出版發行達176萬餘冊。」

▲▼新疆民宅。(圖/達志影像/美聯社)

▲新疆民宅。(圖/達志影像/美聯社)

白皮書另外也對婦女和傷殘人士的人權狀況進行了描述,並於文末強調,「中國將秉持文明多樣和文明交流互鑒精神,與國際社會一道,推動各國共同發展、共同繁榮,促進世界人權事業發展,共同構建人類命運共同體。」

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面