「大人比小孩幼稚」 彭啟明批總統候選人不敢談氣候變遷

▲▼氣象達人彭啟明。(圖/記者許展溢攝)

▲彭啟明認為台灣政府根本不重視氣候變遷議題。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

青年學子今(20日)宣布連署要求2020總統大選候選人提出氣候政策。氣象達人彭啟明出席質疑政府根本不重視此議題,每次提出相關政策,一被抗議就退回,且台灣總統候選人每次都不敢談,只因為沒選票,大人比小孩還幼稚。

瑞典女孩Greta Thunberg發起「為氣候罷課」行動,彭啟明透露,自己說服2個女兒罷課,但都被以要考試等理由婉拒,他認為台灣制度僵化,瑞典上半天課,下午自由時間就能到國會靜坐抗議,在台灣真的很需要更多的瑞典女孩。

[廣告]請繼續往下閱讀...

彭啟明說,去年沒颱風,風調雨順,對台灣也是種災難,菜價跌到不行,農民血本無歸,政府雖祭出農業補貼給農民,照顧很多人,但每次提倡要進行相關政策改革,如使用電動車等,一旦被抗議又返回, 一下往前走一下退回,這就是現在政府的情況,台灣能夠不重視?

▲▼青年學子連署要求2020總統大選候選人提出氣候政策。(圖/記者許展溢攝)

▲彭啟明和青年學子一起出面要求政府重視氣候變遷議題。(圖/記者許展溢攝)

彭啟明提到失望的是,副總統陳建仁曾在空汙遊行抗議場合提過,等到年金改革完成後,要做空汙、氣候改革,始終沒有,後來前中研院院長李遠哲親口說,總統蔡英文說過這不是她2025任內的事情。

彭啟明指出,台灣人很關心颱風要不要來,會不會下大雨,卻不管防災觀念,9月16至19日做了一份達10萬人參與民調,問大家是否關注全球氣候變遷議題?高達72%民眾重視,值得一提的是,問到支持氣候罷課?有49.3%民眾不支持,對自己小孩或親朋好友的小孩參與罷課,則有53%民眾不同意。

另外,彭啟明說,調查問到認為目前有可能角逐2020總統參選人,較有氣候變遷對策行動的是誰?郭台銘7.1%、蔡英文14.2%和韓國瑜10.4%,有68%的人都不知道,代表這些候選人真的不及格。

彭啟明認為,政府、總統候選人根本不重視,喊再多都沒用,必須把壓力給政府和立法委員,不停往下施壓,才有辦法奏效,且在台灣最有資格抗議的是成熟的小朋友,因為不管是垃圾分類等觀念,都是做的最好的一群,這些大人比小孩比想像中的還要更幼稚,最值得羞愧,只會關心票在哪。

其他人也看了...

無奈氣候變遷!青年學子挺身籲2020總統候選人提治理願景

►「即日起,我退出老化黨。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面