柯文哲對斷交「I don't care」 府:此時越能彰顯台灣不受威逼的意志

記者呂欣玫/綜合報導

繼16日索羅門群島後,另一邦交、太平洋國家吉里巴斯20日也與我國斷交,確定成為總統蔡英文2016年上任至今,斷交的第7個邦交國。對於台北市長柯文哲認為應擺出不在乎的態度,總統府發言人丁允恭20日回應,這樣的時刻越能彰顯台灣不受威逼的意志,讓中國大陸的圖謀歸於徒勞。

面對選舉前夕的雪崩式斷交,柯文哲認為,越是擺出在意的態度,大陸就更樂於搞斷交,「應該要擺出I don't care(不在乎)的態度」。對此,丁允恭表示,這樣的時刻越能彰顯台灣不受威逼的意志,讓中國大陸的圖謀歸於徒勞,相信外交關係不管是實質發展或是鞏固邦交國,都會持續向前邁進腳步,請大家對國家有信心。

丁允恭強調,嚴厲譴責中國大陸企圖以外交攻勢威逼台灣的圖謀,中國大陸以策動我友邦與台斷交的目標,在於脅迫台灣接受一國兩制,使台灣主權地位淪喪,也可以發現,在台灣即將舉辦總統與立法委員大選前夕,中國日趨強化其外交打壓手段,意圖干預台灣民主選舉進行的目的昭然若揭。

丁允恭說,相信在這樣的時刻,愈能彰顯台灣不受威逼的意志,愈能讓中國的圖謀歸於徒勞。「我們要嚴正告訴中國,這樣的圖謀不會成功,台灣人民將以智慧和勇氣,拒絕中國對台灣主權地位與民主生活的干預打壓。我們守護台灣的信念必將益加鞏固,我們走向世界的腳步必將更加堅定。」

▲▼柯文哲出席社區照顧關懷據點聯合成果展。(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲。(圖/記者徐斌慎攝)

其他人也看了這些...

向我索求鉅款購買民航機? 吳釗燮:大陸藉機滲透誘導吉國轉向
吉里巴斯與我斷交 蔡英文:中國用各種方式干預選舉
大陸打壓5天斷2國!府遺憾:陷入大陸金錢陷阱是吉國人民重大損失

「即日起,我退出老化黨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面