她是拉拉山民宿「經營者」 搞到有聲有色…一查竟是失聯移工

▲移民署北區事務大隊桃園專勤隊人員16日喬裝旅客前往拉拉山民宿,查獲逃逸越南移工「阿桃」竟經營民宿。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲移民署北區事務大隊桃園專勤隊人員16日喬裝旅客前往拉拉山民宿,查獲逃逸越南移工「阿桃」竟經營民宿。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

內政部移民署北區事務大隊桃園市專勤隊日前接獲檢舉,在桃園市復興區拉拉山民宿業者居然僱用失聯移工,隊員喬裝旅客前往查緝,在復興區上巴陵某民宿邱姓業者違法聘僱陶藝失聯移工,將民宿經營管理工作全權委由越南失聯移工「阿桃」打理,16日當場查獲「阿桃」到案,邱姓業者則依違反就服法送辦。

▲移民署桃園專勤隊人員查緝逃逸越南移工「阿桃」,還請員工示範如何操作自製滅火器。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲移民署桃園專勤隊人員查緝逃逸越南移工「阿桃」(圖左),還請員工示範如何操作自製滅火器。(圖/記者沈繼昌翻攝)

據桃園市專勤隊隊長荊少安指出,36歲越南移工「阿桃」約6、7年前來台時曾在邱姓業者住家從事監護工,後來因來台原因消失面臨遣返回越南,竟逃逸失聯後藏匿於在復興區上巴陵山區,因邱經營民宿急需用人,所以非法僱用「阿桃」。

「阿桃」因來台多年能說出一口中文,儼然以民宿主人自居,私下經常招待越南同鄉在民宿,甚至自行對外招攬房客,包辦房務清潔、園區造景與餐飲炊事等民宿管理工作,邱姓業者也全權委由「阿桃」管理維護,「阿桃」還私下聘請失聯越南移工擔任清潔與管理工作。

▲移民署桃園專勤隊人員喬裝旅客在拉拉山民宿,越南移工「阿桃」竟變身為民宿經營者。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲移民署桃園專勤隊人員喬裝旅客在拉拉山民宿,越南移工「阿桃」竟變身為民宿「經營者」。(圖/記者沈繼昌翻攝)

專勤隊人員16日喬裝旅客前往上巴陵民宿查緝,發現「阿桃」居然還為配合政府要求還設有消防演練規定,甚至扮演消防管理人角色,自製滅火器材、逃生路線演練與火警通報等自衛消防演練,絲毫不輸給正式民宿經營業者,專勤局表明身分後,「阿桃」當場傻眼,也坦承是失聯移工,專勤隊將邱姓業者依違反就業服務法移請桃園市政裁處外,「阿桃」也將等候遣返。

移民署呼籲,為展現非法外來人口積極管理之決心,將依轄區特性、實施不定期、不定時查察,另針對人口販運案件加強執法,請國人務必遵守法令相關規定,勿以身試法。移民署自行到案及檢舉非法雇主、仲介免費專線:0800- 024881;另防制人口販運專線 :(02)2388-3095 ,請民眾及自行到案者踴躍檢舉與投案。

►「即日起,我退出老化黨。」

【更多新聞】

►離譜!農曆春節護理之家放空城 無護理值班害住民休克死亡

►緝毒犬加入桃園機場邊境防守 讓毒品無所遁形

►同屋2房客嫌吵罵「吵三小」 一人持水果刀另一人持滅火器對幹

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面