議員po文說國小生不識國旗 嘉縣教育局:每週都有升國旗

▲▼  議員擔心學童國家認同。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 中華民國國旗。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣議員林于玲日前於臉書貼文指出,一國小六年級學童看見她服務處懸掛國旗,並好奇的問她為何放的是美國國旗?讓她相當傻眼,隨後她請學童問其他同學是否認識國旗,不少學童都回答不出來,讓她相當擔心學童教育及下一代對國家的認同。

▲▼  議員擔心學童國家認同。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 學童不認識國旗,縣議員擔心學童教育及國家認同。(圖/記者翁伊森翻攝)

林于玲說,日前一國小六年級學童前往林于玲服務處看見牆上青天白日滿地紅國旗,不但不認識青天白日滿地紅,還反問她說為何懸掛美國國旗?讓她真的昏倒了!隨後她反問學童及其他孩子,「是否認識中華民國的國旗!」 ,更讓人驚訝的是居然有好多位都說不知道!林于玲表示,這樣的反應真的讓她搥心肝!更表示,這該如何是好?!孩子竟然不認識自己的國家!

嘉義縣教育處代理處長李美華表示,國小一般都會有一兩次升旗,尤其課堂上也會教大家認識國旗、國家,甚至強調先有國旗才有國家的概念,對於五六年級生認識國旗、國家屬於社會領域部分的教育,課程會安排在第三學習階段,對於這樣的情況,對於學童不認識國旗情況感到訝異,未來會再加強宣導、教育。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面