「南強工商」街舞團攻日!揹國旗爭「最強中學生」獎盃

▲▼「南強工商」街舞團攻日!揹國旗爭「最強中學生」獎盃。(圖/中華民國街舞運動推廣協會提供)

▲南強工商的學生帶著國旗到日本參賽。(圖/中華民國街舞運動推廣協會提供,下同)

記者鄒鎮宇/台北報導

日本專為中學生設立的街舞比賽「Dance Attack」14日在大阪府舉行決賽,參賽選手來自日本各地的中學生,而「南強工商」所組成的「MINI GAM NATIONAL」帶著國旗飛往日本,將代表台灣出賽,誓言拿下佳績。

中華民國街舞運動推廣協會表示,日本有著悠久的街舞歷史文化,其中「Dance Attack」便是專門為中學生所舉辦,目的是挑選出最強的中學生街舞冠軍。

請繼續往下閱讀...

中華民國街舞運動推廣協會秘書長田俊拓表示,「台灣其實有很多中學生限定的反菸酒反毒品熱門舞蹈大賽,但通常比完、領完獎金再熱鬧一下就結束,反觀要能夠讓中學生與世界接軌的賽事,卻是少得可憐。」這才決定在6月7日舉辦台灣地區的賽事,讓台灣的街舞可以被世界看見。

▲▼「南強工商」街舞團攻日!揹國旗爭「最強中學生」獎盃。(圖/中華民國街舞運動推廣協會提供)

關鍵字:南強工商,街舞,日本,國旗,最強中學生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

比內用便宜 他叫外送到店裡

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風海警 預計上午解除

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面