朋友急需2萬!他翻舊帳「高中欠500元沒還」果斷不借...挨批小心眼

▲錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO朋友10幾年前就欠錢沒還了,再借還會成功嗎?(示意圖/記者周宸亘攝)

記者張嘉晏/綜合報導

不少人心目中,和朋友提到「錢和保險」是友誼關係的大忌,一名網友日前就被朋友開口借錢,不過他還記得對方10幾年前欠了他500塊沒還,基於信用原則,這次不想出借更大筆的錢財,無奈此舉卻被對方酸說很小心眼,讓他看傻,上網詢問大家的看法。

「他說我很小心眼?你們怎麼看?」一名網友在臉書「爆廢公社」中發文,他表示一名朋友日前向他借了2萬元救急,但是這位朋友其實並非經濟狀況不好,只是當下急需用錢。不過他卻不願意借給朋友,原因是10幾年前高中時,朋友跟他借了500元卻都沒有歸還,「我怎麼可能借?」

請繼續往下閱讀...

對此有人認為不借是對的,畢竟500元都沒有還了,2萬塊說不定也不會還,「對當時的高中生來說,500元不算小錢吧」、「這絕對不是小氣,這是原則問題」、「是我也不借」、「要借錢還說你心眼小」、「寧願要錢也不要朋友,他可能也只是把你當提款機吧」。

然而也有人覺得,既然是朋友了,知道朋友有難,基於人情應該還是可以借,「連2萬都要借,感覺他過得不好耶」、「如果你們是真朋友,應該會願意借他吧」、「500元既然十幾年了都當他還是朋友,可見你還是認可他的存在」、「500我會當請客,2萬先借,之後再說」、「500元可以從2萬裡扣」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►夜深了...千萬別讓腦公看到

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面