韓國瑜台中參拜21宮廟 扒竊集團趁人多行竊2人受害

▲▼韓國瑜訪台中,順天宮。(圖/記者陳玉攝)

▲韓國瑜到台中參拜21間宮廟,卻有民眾遭扒皮夾。(圖/記者陳玉攝)

記者李忠憲/台中報導

國民黨總統參選人韓國瑜14日到台中參拜21間宮廟,許多韓粉熱情跟隨,卻也引來不少扒手趁亂伸出三隻手,一個上午就發生2件竊案,被害人其中還包含一名媒體記者。台中市警局刑警大隊隨後召開記者會,除將加強現場警力外,也提出防扒竊之道,呼籲民眾要注意自身財物安全。

韓國瑜14日上午8點多首站就抵達南屯區萬和宮,現場人潮擁擠,一名電子媒體女記者在人群中採訪時,遭竊賊趁隙拉開她的提袋拉鍊,偷走放有4000多元現金的皮夾。女記者渾然不知,直到去北屯紫微宮採訪時,才接到警方通知說,她的皮夾在西屯區福壽宮附近被撿到,她才發現遭扒手。

另外,韓國瑜抵達南區醒修宮參拜時,一名附近民眾前往看熱鬧,擠在人群中的他放在褲子後方口袋的皮夾遭偷,裏頭1萬8千多元也不翼而飛。警方懷疑是扒手集團鎖定韓國瑜參訪行程,利用人潮眾多犯案,下午召開記者會說明。

▲▼韓國瑜來台中,2人遭扒竊,警方說明。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲警方說明扒竊案情,呼籲民眾注意自身財物。(圖/記者李忠憲翻攝)

台中市刑大呼籲,前往現場民眾切記財不露白,盡量不要帶貴重物品到現場,若有背包也務必背在前方。此外,若發現可疑人事趕緊就近向警方反映通報,盡量站在有監視器的地方防範,另警方也已加派檢扒勤務,確保民眾財產安全。

有民眾得知後說,韓當選市長後一直說要讓高雄發大財,結果高雄市民還沒發大財,反倒是台中市民先漏財。

夜深了...千萬別讓腦公看到

【更多新聞】

酒駕扣照還開車肇逃判1年2月 他上訴後法官認無肇責改判無罪

違反聯合國禁令海上賣油給北韓 北斗星號油輪6業者起訴

已婚男騙愛空姐「交往產1子」!婆婆力挺小三:要就離婚,不然就接受

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面