竊賊出沒東海大學!十字起子一一撬開機車置物箱 1毛都不放過

記者李忠憲、孫于珊/台中報導

台中市東海大學日前發生多起機車置物箱被破壞,車內物品被洗劫一空的竊盜案!25歲畢姓男竊嫌原以為神不知鬼不覺的犯罪計畫,不料拿著十字起子的一舉一動全都被監視器拍得一清二楚,警方已迅速循線將他查緝到案,台中地檢署也以竊盜罪起訴。

▲▼機車置物箱接連遭撬開行竊。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲機車置物箱接連遭撬開行竊,李姓車主錢包及300元現金都不見。(圖/記者李忠憲翻攝)

據了解,畢男徒步至東海大學校內的停車場,四處尋覓下手對象,利用攜帶的十字起子將機車置物箱撬開,然後再將其內物品掃蕩一空。李姓車主牽車時發現自己的愛車遭破壞,車內錢包及300元現金都不見了,馬上報警處理。

員警獲報後,即擴大調閱監視器追查,比對多名嫌疑人後,鎖定犯嫌就是畢男,並將他查緝到案。畢男自知難逃法網,坦承因一時貪念而犯下竊行。警方訊後將他依竊盜罪嫌送辦。

警方呼籲,機車置物箱內勿放置貴重物品,機車竊盜時常發生在較為陰暗、無人看管或無監視器的地方,除了加裝大鎖、離開車子時熄火將鑰匙拔除外,能將愛車停放在有監視器且明亮之處所最為得宜,較不易成為下手目標。

▼畢男出沒東海大學機車停車場,拿十字起子行竊。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼機車置物箱接連遭撬開行竊。(圖/記者李忠憲翻攝)

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

男被刺殺16刀…渾身血淋淋攔路邊車 被1男1女丟包忠孝醫院亡

影/塗鴉討債!恐怖紅字寫滿大門 他樓下叫囂「還我血汗錢」

老公綠到炸!尼泊爾男傳露鳥照給人妻 瞎掰他們國家可接受

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面