地方 地方焦點

蘆葦啟智中心中秋烤肉 台南市肉品市場溫韾加菜

▲台南市肉品市場陳豐榮總經理,特別到場捐贈30斤烤肉片,為蘆葦啟智中心的院生們加菜。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市肉品市場陳豐榮總經理,特別到場捐贈30斤烤肉片,為蘆葦啟智中心的院生們加菜。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

每當中秋節來臨,許多民眾總會與家人或三五好友一起烤肉度過中秋佳節,今年蘆葦啟智中心用心舉辦烤肉活動,讓院生及家人一起體驗烤肉的樂趣,在市長黃偉哲夫人劉育菁老師媒合下,台南市肉品市場陳豐榮總經理,特別到場捐贈30斤烤肉片,為蘆葦啟智中心的院生們加菜。

蘆葦啟智中心李之琳主任代表院生回贈感謝狀,除烤肉活動外還安排柚子傳情團康活動,讓院生及家人們留下一個難忘的回憶。

肉品市場陳豐榮總經理表示,身心障礙機構的院生們受限生活功能,無法隨心所欲的進行自己想要做的事,中秋節家家戶戶都在烤肉,院生們一定也想要親自體驗,當從市長夫人口中得知蘆葦啟智中心要為院生辦烤肉活動時,便決定捐贈烤肉片為院生加菜,想到院生們吃到香噴噴的烤肉片時,內心也替他們感到開心與滿足。陳豐榮總經理說在黃偉哲市長大力支持下,市府團隊皆盡心協助弱勢民眾,未來肉品市場也會持續響應投入關懷弱勢的行列。

市長夫人劉育菁表示,今年台南市肉品市場力求多角化經營,在積極創新與衝業績之餘,不忘關懷社會中弱勢團體,相繼捐出白米及肉片等物資,劉育菁說黃偉哲市長上任時即以「做的更好,過的更好」為施政之理念,市長也最關注弱勢民眾的照顧議題,但政府力量有限,民間資源無窮,希望透過公私合作,可以發揮最大的效果,也期待藉此拋磚引玉,鼓勵各界加入社會關懷的行列。 

社會局指出,蘆葦啟智中心創立於1996年,服務對象含成人身心障礙者及發展遲緩兒童,服務項目含日間照顧服務、職業訓練與就業輔導等。近年也積極配合市府大力推展身心障礙者社區式服務政策,在新市區設置3戶社區居住,培養智青能獨立生活,另也在永康區及新化區設有社區作業設施(簡稱小作所),提供身障者多元服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面