「國民黨只是交易對象」 學者評郭台銘:連河都沒過才惱羞拆橋

▲▼郭台銘拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

▲郭台銘退出國民黨。(圖/記者屠惠剛攝)

記者張靖榕/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘週四(12日)正式發布聲明退出國民黨,由幕僚蔡沁瑜到中正區黨部完成退黨程序;被媒體問到「這算過河拆橋嗎」時,蔡沁瑜反問郭對國民黨毫無虧欠,「哪裡過河拆橋」?一名學者則表示,記者問題問得不好,郭哪有「過河拆橋」,現在根本就沒成功過河,才會惱羞拆橋。

根據《聯合報》報導,淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪在臉書指出,「郭台銘沒有對不起國民黨,這也是大實話」,郭的事業可不是國民黨養的,是他自己打下的江山,既然如此,郭台銘哪裡有對不起國民黨?問題在於「郭台銘『利用』國民黨」,黨只是交易對象而已。

▲▼蔡沁瑜副執行長代表郭台銘先生赴國民黨中正區黨部辦理退黨程序。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡沁瑜副執行長代表郭台銘赴國民黨中正區黨部辦理退黨程序。(圖/記者李毓康攝)

包正豪表示,國民黨黨員成千上萬,郭台銘是特殊的一個,經費挹注國民黨,所以其實不欠國民黨。但國民黨也不欠郭台銘,因為初選也沒舞弊,只是郭台銘沒選上而已。

因此,包正豪認為記者和蔡沁瑜的問題問得不好,如今郭是因為沒過河,才會惱羞拆橋。他希望別把郭台銘辭職講的是對國民黨失望,那樣「很噁心」,因為郭參加初選就只是為了「提名」,「買賣不成,仁義,當然也不在了。這點蠻商人的。」

►點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

快訊/郭台銘:2020我不願參..

幕後/連民進黨都來勸郭台銘「不..

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面