地方 地方焦點

南華大學招生註冊率全國第一 就業率9成起跳

▲▼南華大學逆勢成長 ,優質辦學屢創佳績。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲南華大學在校長林聰明(前排右三)接任後招生率逆勢成長 。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

少子化浪潮來襲,各大專校院皆努力發展學校特色,由佛光山百萬人興學力量所建立的南華大學,創校至今23年,自102年以來在林聰明校長帶領之下,辦學績效突飛猛進,近年來更是逐年穩健成長,107學年度註冊率為全國私立大學第一,2019年指考各系全數滿招,分發率達100%,在少子化風暴下辦學績效逆勢成長,校風更以「生命教育」及「三好校園」聞名。

▲▼南華大學逆勢成長 ,優質辦學屢創佳績。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲南華大學學生至澳洲南天大學海外學習獲頒結業證書。(圖/記者翁伊森翻攝)

南華大學近年來以「生命教育、環境永續、智慧創新、三好校園」為發展特色,不僅連續五年獲教育部設置「國家級生命教育中心」,並連續三年獲生命教育特色學校更連續三年獲世界百大綠色大學,亦獲「國家品質獎─永續發展典範獎」、企業永續金獎及企業永續綜合績效獎;另外,南華大學所輔導的「飾研所」及「陶蕊陶藝 Tao Ruei」兩團隊榮獲108年度「大學校院創新創業扎根計畫─U-start創新創業計畫」「文化創意業」類補助共100萬元,師生落實「三好」,連續四年獲得「服務利他獎-實踐典範獎」,更獲評三好校園典範學校。

▲▼南華大學逆勢成長 ,優質辦學屢創佳績。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲南華大學逆勢成長優質辦學屢創佳績,頗獲考生青睞,今年註冊率可望更加成長。(圖/記者翁伊森翻攝)

此外,學術資源影響力更蟬連四年私校第一,顯示其辦學品質、學術研究及學術傳播上皆有豐碩成果。而享譽全國的「生死學系」,日前也正式通過成立生死學系博士班,將成為生死學領域人才精進學術研究的最佳平台。

林聰明表示,多年來持續實施獎優扶弱制度,推行在學四年全面公立大學收費,以及提供多項獎學金之特色獲考生青睞,尤以海外學習及2+2雙學位之特色更讓考生嚮往就讀。近年來推行「跨領域課程」、「全面實習」及「海外學習」成效極佳,每年到國外進行海外學習、交換生、移地實習、志工服務的人數,佔學校總人數的12%,人數超過500人次,亦培育出許多具備跨領域專長的國際級人才,其中已有10位同學獲得南華大學及美國西來大學2+2雙學位。

根據統計,南華的畢業生就業率達90.33%、雇主滿意度88.02%。未來將持續培育管理、人文、社會科學、藝術及科技領域之人才,讓每位學生畢業後皆能在社會上嶄露頭角,成為菁英人才。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面