老師校門堵學生「強制卸妝」!一桶水狂擼十多人 網掀正反論戰

實習記者陳妙津/綜合報導

大陸網路近日有網友貼影片爆料,貴州某中學老師在開學入校時,竟手提一桶水,帶著一塊毛巾等在校門外,一一擦過每個女學生的臉,強制「幫卸妝」,引發大批議論,有人批評作法不尊重學生,也不衛生,不過也有人認為校規本就規定不能化妝。

據《新浪新聞》報導,由於許多女生愛美,往往化妝完才到校上課,該校老師才會親自替她們卸妝,以防止學生違反校規。從影片中可見,到校的學生們一臉無奈地在老師面前排排站,至少十多名,而老師則每在水桶內洗一遍毛巾,便用力往學生臉上擦去,洗過後再繼續替下位學生「卸妝」,還邊擦邊說「學生就該有學生的樣子。」

▲▼大陸老師帶水桶+毛巾堵校門,強制幫女學生卸妝挨轟。(圖/翻攝自搜狐視頻)

▲女學生們都一臉不情願,紛紛遮臉後退。(圖/翻攝自搜狐視頻)

影片曝光後,立刻引發網路議論,有網友認為老師此舉相當不妥,一是多人共用同一水桶卸妝不衛生,二則是在公共場所這樣做,相當不尊重孩子的自尊心。不過也有網友持贊成看法,認為國中生本就不該濃妝豔抹上學,不但會讓皮膚變差,還會影響同儕。

▲▼大陸老師帶水桶+毛巾堵校門,強制幫女學生卸妝挨轟。(圖/翻攝自搜狐視頻)

▲老師全程無換水,一桶毛巾幫所有人卸妝。(圖/翻攝自搜狐視頻)

老師拿水桶幫卸妝一事掀起正反論戰,「連最起碼的尊重都沒有,難道學校沒衛生間嗎?」、「最後一個女生好慘,用一桶污水」、「出發點是好,但是方法實在欠妥」、「可以每個人自備濕紙巾,然後老師在門口監督」、「越垃圾的學校管的越寬」、「 老師簡直像抹桌子,極其不尊重人」、「 愛美之心人皆有之」、「我覺得要卸妝也找個女老師」、「這要是有個皮膚病啥的…」、「學生還是不要化妝比較好」、「校規都說了不讓化妝,明知故犯」。

當事老師則表示,學校較偏僻,許多孩子都是留守兒童,缺乏父母引導,容易價值觀偏差,之前便曾有學生頂著濃妝上課,結果也影響其他同學,何況國中生不該化妝上學本來就是校規,之前也勸導了很多次,但成效不彰,所以才不得已採用了這種做法,雖然可能有些不妥之處,但確實是在為孩子負責,所幸孩子們知道會被強制卸妝後,化妝到校的狀況已經改善許多。

→ → 影片出處

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面