快訊/開除國安顧問波頓! 川普:我極度不同意他的很多見解

▲美國國家安全顧問波頓(John Bolton)。(圖/路透社)

▲川普稱波頓已經在他的要求下遞交辭呈。(資料照/路透社)

記者王致凱/綜合報導

美國總統川普在推特上表示,他已經開除了白宮國安顧問波頓(John Bolton),稱兩人在「許多議題上意見相左」。波頓是川普任內第三位國安顧問,川普表示,下周將會提名新一任國安顧問人選。

川普說,他和其他官員在許多議題上,皆「強烈不同意」波頓的見解。他說,「我昨天晚上告訴波頓,白宮已經不再需要他的效力。我極度不同意他的許多建議,政府其他官員也是,因此,我要求波頓遞上辭呈,他今天早上已經把辭職信交給我了。」

川普寫道,「我感謝波頓的付出,我下周將會提名新任國安顧問人選」。另一方面,波頓則在推特上表示,是他前一晚主動向川普遞出辭呈,川普當時回答他:「我們明天再說」。

波頓被視為華府的鷹派人物,於去年取代麥馬斯特(H. R. McMaster)成為白宮國安顧問,川普任命他的部分原因在於,他主張對伊朗採取強硬態度,也支持川普退出伊朗核協議。不過,波頓近來在對北韓和阿富汗議題上,經常與川普意見相左

▼川普宣布開除國安顧問波頓。(圖/翻攝自推特)

▲▼川普宣布開除國安顧問波頓。(圖/翻攝自推特)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面