美軍244年來首對「將軍姐妹花」! 二星少將姊姊親手頒一星勳章

▲▼美國陸軍53歲二星少將巴瑞特(Maria Barrett)和51歲一星准將妹妹羅蒂(Paula Lodi)。(圖/翻攝自US Army)

▲ 2人於7月正式成為第一對將軍姐妹花。(圖/翻攝自US Army)

實習記者許祐誠/綜合報導

美國陸軍史上有許多著名的兄弟將軍案例,但美國陸軍網路企業技術司令部(NETCOM)53歲二星少將巴瑞特(Maria Barrett)於今年7月份,親手頒給51歲妹妹羅蒂(Paula Lodi)一星官階勳章後,正式成為美國陸軍244年以來第一次對將軍姊妹花。

根據《福斯新聞》和電視台KTLA報導,羅蒂今年7月晉升一星准將之後,擔任美國醫務總監副參謀長。由於以前的結婚女性有更改姓氏的習慣,因此想要巴瑞特和羅蒂否真的為史上第一對將軍姐妹花,還需要比對之前女將軍和她們兄弟姊妹的姓氏才能確認,但陸軍發言人認為,「沒有那麼多女將軍,可以肯定她們是第一對。」

▼ 1990年,巴瑞特和媽媽克拉拉(Clara Lodi)在羅格斯大學的委任儀式上,幫羅蒂別上勳章。(圖/翻攝自US Army)

▲▼美國陸軍53歲二星少將巴瑞特(Maria Barrett)和51歲一星准將妹妹羅蒂(Paula Lodi)。(圖/翻攝自US Army)

巴瑞特和羅蒂從小在軍人家庭中長大,她們的父親也是一名將軍,曾參與第二次世界大戰,並榮獲美國聯邦軍事勛獎中等級最高的銀星勳章(Silver Star)。1988年時,巴瑞特因為大學儲備軍官訓練團(ROTC)計畫被任命為少將;羅蒂則是美國海軍戰爭學院的榮譽畢業生,擁有公共管理、軍事藝術(military arts)、科學,以及國家安全和戰略等碩士學位。

據悉,美國軍隊在1901年成立美國國會護里軍團之後,才開始收女兵,但對於姊妹倆的成就,美國陸軍副部長麥卡錫(Ryan McCarthy),「這對她們的家人和陸軍來說,都是值得驕傲的一刻,少將巴瑞特和羅蒂代表美國最好的一面。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

F-15EX購入8架 比F-3..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

F-35A戰機10月在南韓首公..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

殲20偵測能力升級 遠超越F-..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

F-22 vs. F-35誰更..

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

李棟樑出資2億支持5年敬軍慰問

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面