黃之鋒拜會民進黨團 重申抗議示威將持續下去

記者林銘翰/台北報導

香港特首林鄭月娥4日做出重大讓步,宣布正式撤回《逃犯條例》修訂草案。香港眾志秘書長黃之鋒等人5日上午拜會民進黨立法院黨團。黃之鋒會前受訪時表示,就算港府撤回逃犯條例,他們所主張的就是「五大訴求」缺一不可,所以為了要求警方停止暴力、爭取香港的民主選舉自由,抗議示威會持續下去。

黃之鋒表示,這次到民進黨團交流,主要是希望跟台灣不同的朋友說明香港現在的狀況,也希望台灣能夠不分黨派去支持香港人爭取民主選舉制度。

他指出過去一段時間內,也聯絡了不少來到台灣的香港人,包括在簽證上遇到困難、大學新學期即將開學等,還有台灣人在大陸被扣押,另外還有3名在台就讀大學的港生被香港法庭起訴,不能回到台灣開學,他也會就這些問題與民進黨團進行交流。

此外,由於一行人已拜會時代力量黨團與民進黨團,是否考慮至國民黨團拜訪?對此,黃之鋒說,他們會持續與國民黨、民進黨、時代力量做不同交流,不過今天的公開行程就僅拜會民進黨團一場。

黃之鋒說,他們也已經跟包括國民黨在內的不同黨派立委聯繫,未來如果有機會也會跟不同黨派的朋友交流,他相信爭取台灣朋友支持香港是每個人、每個政治人物及每個黨派都可以關注與支持的。

對於林鄭月娥已於4日晚間宣布撤回逃犯條例,黃之鋒仍堅持「五大訴求缺一不可」,更批評林鄭月娥不但不讓香港人進行民主選舉,更不願意設立獨立調查委員會,讓大法官調查警察大搜捕與抗議中使用暴力,他相信在10月1日之前不只香港人會站出來捍衛自由,也相信來自世界各地的朋友會有全球大串連,支持香港人爭取自由民主與捍衛民主。

▼黃之鋒拜會民進黨立法院黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼黃之鋒拜會民進黨立法院黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼黃之鋒拜會民進黨立法院黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黃之鋒拜會民進黨立法院黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面