北投單親媽撞違規車腦死…11年男友輕喚戴戒:我們終於能結婚 器捐12部位創紀錄

記者葉國吏/綜合報導

台北市北投區北投路8月22日發生一起嚴重車禍,一輛藍色自小客車違規在雙黃線迴轉,導致後方32歲的王姓單親媽媽清潔隊員閃避不及,遭撞後腦死,留下2名兒子。王母忍痛捐出愛女肝臟等12項器官及部位,極可能創下台灣最多器捐紀錄,預計將有數十名患者得以受惠。

▲▼單親媽遭撞不治器捐。(圖/翻攝台北之北投幫/翻攝自死者臉書)

▲單親媽遭撞不治器捐。(圖/翻攝台北之北投幫/翻攝自死者臉書)

這起車禍發生在22日上午早上10點左右,當時駕駛藍色自小客車的駕駛在雙黃線違規迴轉,導致後方騎乘機車的王姓女清潔隊員閃避不及撞上,導致對方連人帶車摔在地上,神情相當痛苦。

事件發生後,王女的姊姊先在臉書上替妹妹集氣,「妹妹目前昏迷指數只剩三,還有兩個小孩需要靠他,希望大家可以幫忙集氣,讓他醒過來,度過難關,謝謝大家…」到了25日,王女的姊姊再度出面表示,妹妹已經離開人間,家屬同意器捐,準備進行手術了,「謝謝大家這幾天的集氣…」不過最後仍不從人願。

▲王女姊姊在臉書替她集氣,希望妹妹能盡早醒來。(圖/翻攝台北之北投幫)

根據《自由時報》報導,在王女器捐之前,與她交往11年的林姓男友也到病房與王女穿上紅色情侶裝,替她帶下婚戒說:「我們終於可以結婚了,請妳快點醒過來,我挑的戒指妳還喜歡嗎?」讓在場的王女母姊、護士都不禁動容。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

六艾司《我要女朋友》強勢回歸 「魔性音樂」逗樂林宥嘉.蕭敬騰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面