人民幣午後跌勢持續 瑞銀喊今年7.2明年7.3

▲▼中美貿易戰,貨幣,匯率。(圖/達志影像/美聯社)

▲中美貿易戰影響兩國經濟發展和匯率走勢。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳政錄/上海報導

受中美貿易戰雙方「連續出招」影響,雖今(26)官方兌美元匯率中間價上調2點報7.0570,但在美元指數短線拉升下,人民幣即期匯率在、離岸價今早雙雙重貶,離岸價一度挫至7.1926的歷史新低。瑞士銀行在最新報告中,將今﹑明兩年人民幣兌美元匯率預測,分別定為7.2及7.3。

人民幣兌美元匯率在今早重挫,離岸價更一度觸及7.1926的低點後,目前在岸價現報7.1463,較昨日收盤價跌507個基點,跌幅0.71%,離岸價現報7.1697,較前一交易日跌396個基點,跌幅0.55%,較午盤時跌幅持續擴大。

▲▼中美貿易戰。(圖/路透)

▲貿易戰影響國際經濟走勢。(圖/路透)

對此瑞銀證券表示,中美貿易戰再度升級,中方也採取反制措施的決定不令人意外,因為中方已多次提出警告;同時,預期中國政府會繼續深化改革﹑擴大開放,人民銀行將謹慎管理人民幣滙率預期,但允許人民幣小幅貶值。

因此在該行認為貿易摩擦再次升溫下,將今﹑明兩年人民幣兌美元匯率預測,分別定為7.2及7.3。

瑞銀中國首席經濟學家汪濤在最新的報告中指出,相信中美雙方難達成貿易協議,並預料中國人民銀行(大陸央行)在今﹑明兩年分別調低存款準備金率100點子;預期增加對基建投資的融資支持,或提升下發地方債發行額度。

對於中國經濟發展的影響,瑞銀認為,本次加徵關稅可能拖累未來12個月的GDP增速,放緩約0.3個百分點,與早前預測相近。

但瑞銀提到,該預測值未考慮貿易相關不確定性上升,對企業信心的衝擊及供應鏈轉移產生的影響。瑞銀直言,此次貿易摩擦升級,更接近明年中國經濟可能放緩至5.5%的悲觀情境,而今年增長應仍可保持在6%以上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

918前夕「抗日英烈紀念碑」遭..

陸推數位經濟邀台青 落地是關鍵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面