AmCham和ACC分不清?韓國瑜當場秀英文:我怎麼會不知道

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜日前受台北市美國商會邀請,參加專題演講,卻在演講過程中一再提及自己大學時曾在美僑俱樂部打工,遭網友指韓把美國商會(簡稱AmCham)和美僑俱樂部(ACC)兩個不同組織搞錯。對此,韓國瑜表示「我怎麼會不知道?」,強調自己此舉是為了拉近彼此距離,「是情感的互動」,連這都被放大檢驗,實在不可思議!

▲▼韓國瑜赴美國商會發表演講。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜日前赴美國商會發表演講,引發熱議。(圖/記者屠惠剛攝)

韓國瑜21日到台北參加專題演講,2分鐘的演講過程中,中英文夾雜,內容提及「38年前白天在大學唸書,晚上上班就在American Club(美僑俱樂部)當Security Guard(保安),白天是student(學生),晚上是American Club Security Guard(美僑俱樂部保安),「我的tuition fee,我的大學生活費都是American Chamber pay me!(美國商會幫我付)」。

這段演講引來網友批評,指韓國瑜是受到美國商會(AmCham)的邀請,美國商會就是一個商業組織,不是吃飯喝酒餐飲娛樂社交的俱樂部。「韓國瑜居然把AmCham和ACC兩個不同組織,混為一談,以為是同一個,狂扯唬爛,台下都是尷尬的微笑」。

▲▼高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜強調,自己此舉是為了拉近和商會會員的距離。(圖/記者賴君欣攝)

事隔多日,韓國瑜26日受訪時被問到此事,表示「AmCham和ACC,這兩者我非常清楚,我的薪水是ACC發的,我怎麼會不知道?」,韓強調,因為美國商會有很多會員也都是ACC的會員,「為了拉近彼此的距離、感謝大家,當年的學雜費很多各位都有幫忙」,因此自己才會這樣說,「這是一個情感的互動,連這個都會被放大檢驗,真是不可思議」。

另外,韓國瑜也提及九月份開始,高雄有3所國中、21所小學,都將開始實施中英文雙語教育,「我們財政這麼困難,還是硬擠出兩千萬推動雙語教育」,這樣下一代年輕人才能跟國際接軌,在國際活動上結交四面八方的好朋友。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面