地方 地方焦點

白鹿強襲!日月潭颳起11級陣風 吹倒路樹壓3人2受傷送醫

▲白鹿颱風24日來襲,日月潭地區吹起11級陣風颳倒路樹,砸傷3名路過民眾。(圖/民眾提供)

▲白鹿颱風24日來襲,日月潭地區吹起11級陣風颳倒路樹,砸傷3名路過民眾。(圖/民眾提供)

記者白珈陽/南投報導

白鹿颱風24日直撲南台灣,位於中部的南投也受到強風波及,3名民眾走在日月潭名勝街上時,突然颳起強陣風,吹倒邊坡上一棵樹,不偏不倚地往3人頭上砸去,其中1人滾了一圈,另2人被樹壓在身上動彈不得,一旁民眾看到趕忙過去查看並叫救護車,傷勢較嚴重的2人送醫急救後,所幸沒有生命危險。

日月潭24日上午原本感受不到颱風威力,陣風只有5級,不料一過中午白鹿突然變臉,猛烈吹起10級陣風,並持續增強,直至傍晚5時30分最高達到有11級,強大的風勢讓日月潭、埔里等地廣告看板被吹的東倒西歪,連擺放在路邊的鐵桶也散落滿地,讓南投居民感受到白鹿的威力。

而在日月潭名勝街上,梅荷園通往涵碧半島道路方向,有3名民眾經過此地,當時正下著小雨,其中1名婦女疑因風勢漸漸變強,擔心傘被吹壞索性闔上,並站在原地觀望四周,豈料幾秒鐘之後突然吹起一陣強風,颳倒一旁的路樹,直接就往3人頭上壓過去,一切過程被旁邊商家監視器所錄下,畫面十分驚險。

一旁目擊的民眾看到這一幕,趕緊上前查看,並幫忙打119求救,其中傷勢較嚴重的2人,1人頭部受傷,另1人腿部閉鎖性骨折,經送醫診治包紮後無性命之虞,最後1名僅受輕傷,沒有送醫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

三峽國光青年社會住宅開跑

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

樹木修剪認證課程17日開放報名

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

《ETtoday新聞雲》最新民..

嘉縣30日發放重陽禮金

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面