推特粉絲20萬人!「網紅」新任大陸外交部新聞副司長

▲趙立堅。(圖/翻攝自twitter/Lijian Zhao 趙立堅)

▲趙立堅。(圖/翻攝自Twitter/Lijian Zhao 趙立堅)

記者馬叔安/綜合報導

日前大陸外交部官網更新顯示,中國駐巴基斯坦大使館臨時代辦趙立堅,已任大陸外交部新聞司副司長。趙立堅因為在推特上十分活躍,因此素有「網紅」外交官之稱,他在今年5月曾貼出把一顆蘋果切成華為商標形狀的照片,引發關注,也曾和巴基斯坦媒體就「中國用囚犯當勞力」議題展開論戰。

趙立堅在2010年5月開通推特帳號,截至2019年8月,已有20多萬粉絲。綜合陸媒報導,在2016年時,曾外傳「中國用囚犯當勞力,以節省中巴經濟走廊的經費」,趙立堅稱居然有資深記者相信這樣的謠言,「他們瘋了嗎?」巴基斯坦記者阿爾梅達則在推特上回應,「不可否認這裡有令人遺憾的瘋子,但這肯定不是理性(或外交性)的回應。」

▲趙立堅推特上的照片。(圖/翻攝自觀察者網)

▲趙立堅推特上的照片。(圖/翻攝自觀察者網)

趙立堅則回應,「造謠中巴經濟走廊使用中國囚犯的人,他們夠理性(外交性)嗎?對於那些人,我只有一個詞:荒唐。」

而在2018年12月31日,推特上一個名叫Rabia Azhar的女子發表消息稱,一名中國新疆(原文:東突厥斯坦)的穆斯林遭到警察「毒打」,僅僅因為這個穆斯林在「抄寫古蘭經」。她還配了一段影片,其中有一名男子正在被一名穿著迷彩服的男子毆打,還有一名身穿深色制服戴白色頭盔的男子站在一旁觀看。

▲趙立堅。(圖/翻攝自twitter/Lijian Zhao 趙立堅)

▲趙立堅。(圖/翻攝自Twitter/Lijian Zhao 趙立堅)

趙立堅首先表示,影片中的人說的根本不是中文,穿的也根本不是中國執法人員的服裝。之後他又補充道,影片內容其實發生在2017年5月的印尼,是印尼執法人員在教訓一名當地的黑幫分子。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

貴州「第一美乳」 18歲小巧卻..

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

色情?多校用照片或模型代替裸模

女酒駕拗「明要上學」求放過 交..

穿短裙騎重機!辣妹炸出激美翹臀

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面