地方 地方焦點

外出買餐受困電梯20分 民眾被救出驚魂未定 

▲▼ 民眾受困電梯20分鐘 。(圖/讀者提供)

▲▼ 民眾受困電梯20分鐘 。(圖/讀者提供)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市政府消防局救災救護指揮科於22日11時20分接獲報案,指稱體育路民眾受困於電梯內,第二消防大隊第二分隊立即派遣救助器材車及暨救護車前往救援。

▲▼ 民眾受困電梯20分鐘 。(圖/讀者提供)

救護人員到達現場發現為一棟電梯大樓,報案民眾表示有人受困在電梯裡,由於電梯到3樓時突然停止門卻沒有開啟。蘇立羣小隊長確認電梯內有一名男性,先是前往敲門及安撫,確認民眾受困位置為3、4樓之間,立即用電梯維修鑰匙開啟電梯外門,同一時間電梯維修人員也抵達現場,眾人協助下順利協助將受困1人由電梯內救出,民眾受困電梯內近20分中被救出時表示並無任何不適狀況不需救醫,表示買完午餐後搭乘電梯要回住所,沒想到電梯突然停止不動,立刻打電話求救,非常感謝消防人員的協助,結束一場虛驚。

市府消防局呼籲,搭乘電梯時,如發生電梯故障停電,請保持冷靜切勿慌張,電梯內非密閉空間不會窒息,除立即按電梯內之緊急按鈕與管理員室聯絡外並可利用手機打「119」電話對外求救,如訊號不清晰,亦可以嘗試打「112」來報案求援。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

地方熱門新聞

Lamigo球迷熱情不減 hi..

永慶盃路跑交通管制車輛請改道

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

新北動保處捕蜂抓蛇用品開箱

桃園海管處、新竹林管處 淨灘清..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面