822響應「反修例集會」 香港8校學生會:9/2將發起罷課

▲▼香港學生22日發起集會,反送中遊行,逃犯條例。(圖/路透)

▲香港學生22日發起集會。(圖/路透)

記者柯振中/綜合報導

香港「822中學生反修例集會」22日下午在中環愛丁堡舉行,有超過千名學生響應。有出席學生表示,希望學界能響應9月的罷課行動,對政府表達不滿,藉此要求撤回《逃犯條例》的修訂。

綜合港媒報導,有港人日前發起「822中學生反修例集會」,當時有獲得警方的不反對通知書,允許從上午10點開始,集會至晚間8點30分,另要求至少要安排20名糾察隊,在集會期間給予協助。

這場集會從下午3點開始,會場設有「連儂牆」,讓學生寫下想說的話,開始前已有許多黑衣人聚集。公民黨立法會議員、前國泰航空機師譚文豪下午3點20分指出,許多人的眼光只聚焦在前線、衝擊的畫面,而忽略了其他族群的努力,很慶幸現在的中學生具備獨立思考的能力,做出中年人無法做到的事,希望學生能繼續努力。

▼香港學生22日發起集會,以此表達不滿。(圖/路透)

▲▼香港學生22日發起集會,反送中遊行,逃犯條例。(圖/路透)

一名16歲學生表示,出席集會只是要讓世界知道,香港學生並非對政治冷感,而是因為「被政府與警察打壓」,希望下一代能受到公平的對待。至於是否響應罷課,這名學生則說,會用相應的方法來支持行動。

此外,根據《中央社》報導,有8所香港學校的學生會聯合聲明,9月2日將發起為期2周的罷課活動,對政府表達不滿,希望能撤回《逃犯條例》的修訂。學生會說明,如果林鄭月娥下個月(9月)13日前沒有回應5大訴求,將採取進一步行動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

191cm信自願當「狐狸」表演柱子 蕭敬騰笑虧:你來《聲林2》最大目的吧!

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

28歲女設計師「腹痛10個月」..

工程師10年存250萬 妻子4..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

北京環球度假區2021年開園!

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

賊闖空門「一看電腦」秒爽玩…屋..

918前夕「抗日英烈紀念碑」遭..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面