引進尖端殺人武器!美韓軍事行為加劇 北韓警告:恐觸發新冷戰

▲▼北韓金正恩25日凌晨親自指導試射短程彈道飛彈。(圖/朝中社)

▲ 金正恩近來多次親自指導試射飛彈。(圖/朝中社)

記者陳宛貞/綜合外電報導

北韓此前為對美國及南韓的聯合軍演表示抗議,多次無預警試射武器,挑起朝鮮半島緊張情勢。北韓外交部發言人22日再度透過官媒《朝中社》表示,美國近期試射中程巡弋飛彈,更試圖在日本等朝鮮半島周邊地區部署F-35戰機及攻擊性軍事設備,將使地區軍備競爭加劇。

《朝中社》報導,外交部發言人表示,北韓欲透過對話及協商和平解決所有問題的立場不變,但對伴隨軍事威脅的對話不感興趣。聲明也提到,此類危險及不尋常的軍事行動正在進行,可能引發新一波朝鮮半島及區域性的冷戰。

他提到,南韓當局不顧北韓多次警告,美韓軍演結束後便再度自美國引進F-35A隱形戰機,即屬「危險及不尋常的軍事行動」。他指責南韓不斷引進「尖端殺人裝備」的行為正面挑釁《9‧19軍事協議書》,且美韓不斷加劇軍事敵對行為,將削弱使朝鮮半島邁向永久和平的對話動力。

2月越南「川金二會」破局後,美國及北韓間的實務協商停滯至今。儘管川金6月於板門店短暫會面,也同意重啟談判,但目前未見具體成效。美國國務院北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)20日出訪南韓期間則表示,「我們已經準備好,一旦收到北韓的消息,就會盡快重啟談判。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

「狂摔iPhone11 Pro..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

民主黨議員評「川普施壓」:該彈..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面