地方 地方焦點

南投反對興建殯儀館 上百抗議民眾遞交2600多人陳情連署書

▲南投縣軍功里上百名居民21日到縣府抗議、遞交陳情書。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣軍功里上百名居民21日到縣府抗議、遞交陳情書。(圖/南投縣政府提供)

記者白珈陽/南投報導

南投市殯葬業者申請於南投酒廠後方興建殯儀館,引發民眾嚴重不滿,7月初南投市軍功、東山、內興、內新4里民眾群聚抗議,阻止縣府會勘;21日再度集結上百人,由軍功里里長吳安妮帶領到縣府遞交2600多里民所簽的陳情書,堅決反對設立火葬場、殯儀館,南投縣民政處場吳燕玲回應,申請項目並無火葬場,而目前業者也已將此案退件,除非獲得地方民眾支持,否則縣府絕對會與民意站在同一陣線,從嚴把關。

「堅決反對設置殯儀館!」、「南投市不需要第2座殯儀館!」,上百名軍功里民21日一早到南投縣政府,繼7月包圍行動迫使縣府及業者取消會勘行程後,再度高舉布條抗議,議員羅美玲也到場關心,並代表遞交陳情連署書,由吳燕玲代表接受。羅美玲呼籲南投縣政府要聽取居民的心聲,不能核准設立。

抗議民眾質疑,南投縣立殯儀館不敷使用,但縣府已經規劃擴充設施,另建殯儀館根本沒有急迫性或必要性,陳抗民眾揚言,如果縣府無視民意,將會採取更激烈的陳抗手段,以捍衛居民權益。

羅美玲也說,軍功、東山及內轆地區民眾對該案表達反對立場,且目前縣立殯儀館正在擴建,周邊腹地也有擴大的空間,應無增設第2座殯儀館的必要性。

吳燕玲指出,殯葬業者在之前民眾陳情抗議後就已退件,未來若想再提出申請,前提要件是該案必需符合相關法令規範;她並承諾,會讓地方民眾有「知」的權利,同時要求業者必須與殯儀館預定地周邊里民召開座談會,也會將此列入評審要件,換句話說,即是民意不支持,業者就無法如願興建殯儀館。

獲得縣府明確的答覆及承諾,抗議民眾給予高度肯定,整個陳抗過程秩序良好,並在1小時左右平和落幕。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面