不再開咖啡店了?金鑛咖啡宣布轉型專賣咖啡豆

▲金鑛咖啡轉型專賣咖啡豆。(圖/金鑛咖啡提供)
▲金鑛咖啡轉型專賣咖啡豆。(圖/金鑛咖啡提供)

記者黃士原/台北報導

2000年從高雄發跡的金鑛咖啡,以中段價位切入市場,全盛時期曾被封為「高雄之光」,但近年來陸續收掉許多門市,包括台北市第一家門市「忠孝門市」,而20日金鑛咖啡宣布從咖啡飲品的零售,轉型朝上游原料咖啡豆的供應發展。關於門市後續的規劃部份,金鑛咖啡表示,轉型後將採雙軌制度,會保留部分門市持續營運。

金鑛咖啡表示,自成立以來,致力於提供消費者美好的咖啡體驗,20日正式宣布旗下事業將從咖啡飲品的零售,轉型朝上游原料咖啡豆的供應發展,同時也將整合品牌四大核心優勢,國際認證、安全品管、數據管理與創新服務,創造具備高度價值的咖啡豆商品。

▲金鑛咖啡轉型專賣咖啡豆。(圖/金鑛咖啡提供)
▲咖啡杯測。(圖/金鑛咖啡提供)

金鑛咖啡希望透過咖啡師、品管師、烘焙師的金三角組合,讓咖啡從種子到杯子的品管都滴水不漏。在人員品質上,也經過嚴格的篩選與考驗,金鑛擁有30張以上世界咖啡協會的證照,有2名證照講師、具備國際考官資格,同時透過多樣測試評估,以確保咖啡豆的品質無虞。在2018年11月,金鑛咖啡的咖啡豆挑戰Specialty Coffee Association(SCA)世界金品咖啡協會的COFFEE REVIEW,獲評92分的高分,也再度證明金鑛咖啡在烘豆技術上的實力。

近年來咖啡市場競爭愈來愈激烈,四大超商也加入戰局,分食市場大餅,使得金鑛咖啡版圖逐漸萎縮。2017年6月底,金鑛咖啡宣布停賣麵包,並關閉北部跟中部烘焙廠,還陸續收掉全台21家門市鑛咖啡收掉有10年以上歷史的忠孝門市,對外公告是租約期滿,只營業到2019年1月18日止,但關鍵其實是撐不住店租金不斷上漲,難以回本。以店內售價55元的黑咖啡計算,若要支付80萬元店租,每月至少需賣1萬4545杯黑咖啡才夠,而且這還不計其他成本支出。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

生活熱門新聞

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

路肩換雨刷!車內喊「快走」隔天..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

龍潭弟一人顧鍋貼店 她等20分..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

妻每天煮消夜被尪狂吼 氣炸:以..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面