桃園少女鎖透天厝3年!繼父「1、3樓上鎖」窗封死 他3年前就知道:在隱忍

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市一名少女遭張姓繼父與余姓生母囚禁住處長達3年之久,前里長透露,其實該案早在3年前就已得知,但最初以為是里民家務事不敢多關注,後來里民主動告知少女被囚禁之事,才覺得事態嚴重曾向警方反映,他會同派出所員警到場時,少女對員警時神情似乎有些緊張也未回應,感覺好像擔心什麼事。

▲桃園市吳姓男子以參加夜店活動測試可獲獎金誘騙少女應徵,卻帶少女上摩鐵。(示意圖/Pixabay)

▲少女深鎖屋內3年。(圖/示意圖,無關本案/Pixabay)

員警原本想進屋察看情況,但因沒有搜索票怕被屋主提告作罷,少女對員警與他來訪,前後都沒有說話,後來他們再向市府社會局反映,終於在去年10月才將少女救出安置,事情才告一段落。

►萵苣姑娘遭囚3年!從縫隙看世界...獲救「不怪繼父」 反怨生母管教方式

前里長還說,因為少女的繼父與母親並未與少女同住,而是住在幾公里遠的平鎮區,少女獨自被關在現在楊梅的住處2樓,處境真的令人擔憂,鄰居獲悉後都想救出少女,但因其繼父有混黑道,大家都擔心惹事所以才隱忍不報,但為了救出這位少女,他才卯足全力請警方與社會局幫忙,讓少女脫困應該是接防鄰居都樂見的結局吧。

此外,過去3年來,少女的食物及日常用品,都由一週來1到2次的繼父帶來,她的生活空間被困在2樓,通往1樓和3樓的樓梯都被鐵門上鎖,2樓的對外窗也全被用膠帶貼住,使得外人無從瞥見夫婦倆變態的行徑。

雖然2樓窗戶被膠帶封閉,少女依舊可以從縫隙看到外面,她觀察到鄰居小孩經常會經過樓下,便想到用繩索垂降裝滿餅乾和汽水的吊籃,賣給路過的孩童。從10元開始慢慢累積起,少女終於在2018年10月間存到了5、600元,之後透過鄰居買到二手手機,在利用對方提供的密碼連上隔壁人家的WIFI,上網爆料父母惡行,全案因此曝光。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴飆唱《騎士精神》GG了! 網一聽全崩潰:有夠難聽

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

即/連千毅剛被帶回高雄…寵物店..

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

即/連千毅被銬回高雄 拒夜間偵..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面