警民衝突損香港國際形象! CNN:示威者正「試圖恢復和平」

▲香港參與集會的人潮從各個入口湧入維園。(圖/記者陳以昇攝)

▲ 參與818集會的人潮從各個入口湧入維園。(圖/記者陳以昇攝)

記者陳宛貞/綜合外電報導

數十萬名不同年齡層的香港和平示威者18日重返街頭,不顧暴雨、警察的禁令及政府的警告,連續11周在周末舉行大規模集會。儘管各界紛紛聲援反送中,持續不斷的抗議活動仍損害香港形象,經濟也受到影響。CNN報導,示威者也看見暴力造成的破壞,正努力恢復當地的平靜。

CNN指出,經過數周以來的警民衝突,強調「和平、理性、非暴力」的818集會普遍被視為對反送中運動持久性的考驗。主辦單位民間人權陣線(Civil Human Rights Front)宣稱,多達170萬人參加昨天的流水式集會,自維多利亞公園往西穿過市中心,使市中心大部分地區成為一片緩緩移動的傘海。警方則估計,集會開始時的人數為 12.8萬人。

18日的遊行登場以前,香港機場13日一度失序,一小群示威者指控2名男子是便衣警察並加以毆打,也與防暴警察發生暴力衝突。機場的混亂破壞香港國際形象;政府電視台日前也坦承,香港經濟受到波及。但CNN報導,抗議者已經意識到這一點。

成千上萬名抗議者17日在九龍參加一場和平且支持民主的遊行,從土瓜灣走到紅磡。主辦單位向CNN表示,這場集會的目的是「恢復社區的平靜」。當天稍晚,另一群抗議者在旺角的警察局前示威,在警方開始驅離以前,沒有進一步與警方對峙便散去。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面