拆下五星旗拋海中 香港O記拘捕5人:4人獲保釋1人無條件釋放

▲▼旺角再遊行3日展開,有示威者將五星旗丟入海中。(圖/達志影像/美聯社)

▲旺角再遊行3日展開,有示威者將五星旗丟入海中。(圖/達志影像/美聯社)

記者鄭思楠/綜合報導

香港部分市民3日在旺角一帶發起遊行,但有示威者脫離原訂路線,前往尖沙咀、紅磡等地集會,甚至有人將尖沙咀天星碼頭的五星旗拆下,丟入海中。香港有組織罪案及三合會調查科(OCTB,俗稱O記)於14及15日逮捕5人。經調查後,其中1名被捕22歲男子獲無條件釋放,另外4名被捕男女(20至22歲)則獲准保釋候查。

綜合港媒報導,經過一連串深入調查,O記14及15日分別於旺角、馬鞍山、深水埗、牛頭角及黃大仙出動,以「涉嫌串謀侮辱國旗」拘捕了4男1女。他們年齡介於20至22歲之間,其中包括一名年齡最大(22歲)的男子叫周頌軒,還有一名王姓、一名符姓的男子,及兩名洪姓男女(均為20歲)。被捕的5人中,兩人為「學生動源」核心成員洪心弦(女)及洪英棠。

前香港特首梁振英3日震怒,懸賞港幣100萬元(約新台幣400萬元),要求各界一同幫忙逮捕「狂徒」。

國務院港澳事務辦公室發言人4日譴責,這一行徑嚴重觸犯了《中華人民共和國國旗法》和香港特別行政區《國旗與國徽條例》,公然冒犯國家、民族尊嚴,肆意踐踏「一國兩制」原則底線,極大地傷害了包括香港同胞在內的全中國人民的感情,「對此表示強烈憤慨,我們堅決支持香港特別行政區警隊和司法機構果斷執法、嚴正司法,儘快將違法犯罪分子繩之以法。」

▼洪英棠。(圖/翻攝自《香港文匯報》)

▲▼洪英棠。(圖/翻攝自《香港文匯報》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

平潭海峽公鐵兩用大橋2020年..

「茅台酒」進攻上海Costco..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面