3名持刀歹徒搶劫台南新營彩券行  警追雲林全部落網

▲台南市警新營分局破獲彩券行持刀強盜案,緝獲3名涉案歹徒,起獲作案衣物、西瓜刀及贓款。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市警新營分局破獲彩券行持刀強盜案,緝獲3名涉案歹徒,起獲作案衣物、西瓜刀及贓款。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

33名持長刀搶匪,8月14日晚上侵入台南市新營區民族路一家彩券行,1人持刀架在店家脖子,一人搜刮店裡近2萬元現金,一人開車在外接應,得手後從容逃逸,被害人是身障人士,無法追出,當下十分恐懼,台南市警新營分局據報,馬上成立專案小組15日凌晨循線將3名搶匪一一緝捕到案,全案依強盜罪嫌擴大偵辦。

▲台南市警新營分局破獲彩券行持刀強盜案,緝獲3名涉案歹徒,起獲作案衣物、西瓜刀及贓款。(圖/記者林悅翻攝,下同)

據了解,有3名歹徒於14日晚上8時30分許,駕車前往台南市新營區民族路一家彩券行,2人進入店內,1人在外把風接應,而後進入店內的其中1名穿連身帽外套歹徒,隨即亮出一把長刀,架在正在櫃台顧店的店家,而緊跟在後戴鴨舌帽的歹徒,則進櫃台將搜刮近2萬元錢財放入他們準備的袋子,而後兩人從容搭上接應的車子揚長而去。由於店家是名身障者,根本無法追出去,只能無奈看著歹徒揚長而去,這種恐懼無力的感覺令被害人十分悲憤。

▲台南市警新營分局破獲彩券行持刀強盜案,緝獲3名涉案歹徒,起獲作案衣物、西瓜刀及贓款。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市警新營分局破獲彩券行持刀強盜案,緝獲3名涉案歹徒,起獲作案衣物、西瓜刀及贓款。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南市警新營分局警方據報,馬上成立專案小組,調閱現場及道路監視系統全力追查,新營分局以車追人,一路追到雲林縣台西鄉,於15日凌晨0時30分,攔車逮捕李、丁2嫌,再到吳嫌住處逮人,起出犯案衣褲、西瓜刀、失竊車牌、玩具槍等證物。

▲台南市警新營分局破獲彩券行持刀強盜案,緝獲3名涉案歹徒,起獲作案衣物、西瓜刀及贓款。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市警新營分局破獲彩券行持刀強盜案,緝獲3名涉案歹徒,起獲作案衣物、西瓜刀及贓款。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市警新營分局破獲彩券行持刀強盜案,緝獲3名涉案歹徒,起獲作案衣物、西瓜刀及贓款。(圖/記者林悅翻攝,下同)

警方查出3嫌開著懸掛失竊車牌的休旅車搶彩券行後,3人平分贓款,落網時3人身上只剩8千多元。新營分局依強盜罪嫌偵辦,並擴大清查3嫌是否另涉其他刑案中。

關鍵字:持刀,搶劫,台南,彩券行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面