快訊 /「郭柯王」確定桃園同框 2020大選三結義「如此甚好」

▲▼郭台銘、柯文哲、王金平。(合成圖/ETtoday資料照)

▲郭台銘、柯文哲、王金平。(合成圖/ETtoday資料照)

記者楊亞璇/台北報導

「郭柯王」週日在宗教法會活動上確定同框。台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘、立法院長王金平三方的幕僚15日中午舉行會前會,除了確認當天到場的時間等細節外,對於接下來的合作可能,熟悉內情人士也以「桃園三結義」中的劉備與關公在結拜時共曰「如此甚好」4字來形容。

由功德山寺住持寬如法師主持的「世界佛教青年僧伽會第16屆年會」,18日將在桃園巨蛋登場,屆時郭柯王將齊聚現場參加千人祈福活動,三人的座位也被安排在一起,將有自然的互動。

幕僚會前會搶先在15日中午登場,柯文哲心腹、北市府顧問蔡壁如下午已返回北市府。被問到郭、柯、王會面地點,是否就是18日在桃園巨蛋舉行的宗教活動時,蔡壁如答說「對、對、對」;至於三人是否闢室密談?蔡壁如表示,「沒有談到」;另傳出郭台銘陣營希望「郭柯配」大於「郭柯合」,蔡壁如則稱「我不知道」,隨即進入辦公室。

《三國演義》以桃園結義的故事開頭,書上記載,飛曰:「吾莊後有一桃園,花開正盛;明日當於園中祭告天地,我三人結為兄弟,協力同心,然後可圖大事。」玄德、雲長齊聲應曰:「如此甚好。」次日,於桃園中,備下烏牛白馬祭禮等項,三人焚香再拜而說誓曰:「念劉備﹑關羽﹑張飛,雖然異姓,既結為兄弟,則同心協力,救困扶危;上報國家,下安黎庶;不求同年同月同日生,只願同年同月同日死。皇天后土,實鑒此心。背義忘恩,天人共戮!」誓畢,拜玄德為兄,關羽次之,張飛為弟。

對於接下來的合作可能,熟悉內情人士以「桃園三結義」中的劉備與關公在結拜時共曰「如此甚好」4字來形容。

其他人也看了這些...

► 郭柯王桃園「結義」生變 劉宥彤:順其自然!
► 
柯文哲一頭熱?劉宥彤:過於揣測!郭台銘還在考慮
► 
郭台銘拜讀李家同書籍 盼為百姓創造繁榮「這不是柯市長一個人的選擇」

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面