北大弒母兇嫌欲自殺…恐懼「母親死狀」放棄! 殺人動機首曝:幫她解脫

▲▼網友在微博上發佈了疑似吳謝宇陪酒影片。(圖/翻攝自微博)

▲網友在微博上發佈了疑似吳謝宇陪酒影片。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

轟動一時的「北大弒母案」日前已經有了關鍵進展。嫌犯吳謝宇承認案件是自己所為,並交代作案過程。他案發那天趁謝天琴換鞋的時機,用啞鈴砸死了她,但否認殺害媽媽的想法與媽媽管教嚴格有關,稱殺母親其實是為了幫她解脫。

綜合陸媒報導,他自述稱,父親去世後,母親很痛苦,「會寫一些話在紙上,比如我要去陪你之類的」,情緒悲觀。他曾嘗試很多次開導媽媽,包括帶媽媽出去玩,但都沒有幫助媽媽擺脫這種情緒。

相關人士還透露,吳謝宇覺得自己與母親生活得很辛苦,本來想在犯案後自殺,但最終由於目睹其母親最後的死亡狀態,心生恐懼,放棄結束自己生命的念頭。

他還證實,吳謝宇表示自己不需要委託辯護人,並拒絕和指派辯護人見面,「目前,除相關調查人員外,並未有其他親屬見過吳謝宇。」

此前,警方逮捕吳謝宇後,對其進行了約8個小時初步審訊。在初步審訊階段,吳謝宇對殺害其母行為並不否認,但對於動機、犯案經過、犯案後自身情況等案件核心問題全採取回避態度,基本上不做正面回答,只在自述時稱「父親吳志堅對他影響確實較大」。

據知情人士表示,吳謝宇只在涉及與案件無關的知識性話題時,才積極表達,「甚至還會主動談起黑洞等相關學術話題。」

因未接到曾表示要回國過年的吳謝宇母子,謝家親屬2016年2月14日打開了吳謝宇母親謝天琴居住的中學教職工宿舍,隨即發現謝天琴被人殺害於家中,看到屍體被活性炭等層層包裹,並在案發現場發現監控攝影機。警方偵查發現凶案發生於2015年7月11日,並認定謝天琴的兒子吳謝宇有重大作案嫌疑。

關鍵字:吳謝宇,北大弒母,謝天琴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面