快訊/3周內第3次 陸國務院港澳辦下午4時再開記者會

▲▼港澳辦吹風會談香港局勢。(圖/記者曾俊豪攝)

▲大陸國務院港澳辦吹風會談香港局勢。(資料圖/記者曾俊豪攝)

記者曾俊豪、魏有德/北京 ─ 台北 連線報導

大陸國務院港澳辦下午4時再度召開記者會,是連續三周以來的第三次。據了解,港澳辦向駐京的香港媒體發出臨時通知,表示將在舉行小型新聞發佈活動,由於場地有限、時間緊張,採取聯合採訪形式,以抽籤方式決定合共5名攝影和記者入內採訪。

▲▼示威者在深水埗朝警方投擲汽油彈。(圖/翻攝微博/央視新聞)

▲示威者在深水埗朝警方投擲汽油彈。(圖/翻攝微博/央視新聞)

香港11日抗爭活動再升級,警察持續以催淚彈驅離民眾,傳出多起衝突。此外,抗爭活動中也傳出示威者在深水埗大南西街向港警投擲「汽油彈」,致現場警員多處燒傷。港媒報導,示威者還在尖沙咀警署外集結,遭網友爆料有人使用改裝後的模擬槍械向警署內發射催淚彈。

由於近期香港情勢始終處於混亂狀態,大陸國務院在3周內連開3次臨時記者會,每當香港前一日有較大示威衝突發生,隔日港澳辦隨即招開記者會,表達「中央」的高度重視及對港府的力挺。據了解,今日下午4時舉行的記者會將由無線電視TVB、NOW寬頻電視、商業電臺、明報、香港商報各1人參加。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面