高雄「不得連署罷免提議」公文外洩 追追追!內賊疑民進黨助理之子

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

高雄市政府日前傳出一份會議紀錄,要求每位公務員簽下「不得連署任何罷免之提議」,引發外界議論,現在高市府也查出這名外洩公文的同仁,疑似就是民進黨立委許智傑服務處主任的兒子。高雄新聞局長王淺秋也證實,確實有些跡證顯示「非常可能」,目前政風單位也正進行調查。

▲▼該名于姓男子臉書政治色彩鮮明。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲高市府公文外洩來源,疑似是許智傑服務處辦公室主任的兒子。(圖/記者賴君欣攝)

據了解,外洩這份公文的,疑似就是立委許智傑服務處主任的兒子,他進入市府約一年多時間,職位是約聘雇的職代人員,平常負責文書歸檔作業,市府從外洩的公文照片和該人員的特徵進行比對,發現某些部分相當符合,目前已由政風單位進行調查。

▲▼該名于姓男子臉書政治色彩鮮明。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲于姓男子臉書政治色彩鮮明。(圖/翻攝自當事人臉書)

這名于姓男子年約20多歲,臉書上經常轉PO政治色彩強烈的文章,例如他曾轉發台灣基進發言人陳柏惟的貼文,並寫下「能跟你一起抽煙談心,我覺得很驕傲」;也曾怒轟「這些投韓的高雄弱智…抹黑了陳菊、毀了高雄」等言論,政治立場鮮明。但據媒體報導,他本人否認有外洩公文。

記者到許智傑的服務處詢問,但服務處主任今不在辦公室,秘書表示,該名主任平常在外辦公居多,同仁們也都是看到新聞才知道發生此事。許智傑接受媒體電話訪問時表示,自己不清楚細節,但新聞上描述「主任的兒子否認此事」,希望市府可以詳查。

「這個主任平常工作上表現都不錯,但我並不太了解他兒子」,許智傑表示,現在社會每個人都有多元意見,但不要說意見不一樣就去罵人家,沒有必要。「當然如果上班時間發文就不恰當,上班時間有上班時間的規定,當然就要遵照規定」。

▲▼該名于姓男子臉書政治色彩鮮明。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲于姓男子臉書政治色彩鮮明。(圖/翻攝自當事人臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面