【廣編】台灣零食霸主紐約實測 超酥脆口感征服時代廣場

【廣編特輯】

【廣編】台灣零食霸主紐約實測 超酥脆口感征服時代廣場(圖/業者提供)

圖、文/聯華食品提供

每隔一段時間網路上即會出現「誰是台灣最強零食」的討論串,但這些口味是否也這麼對外國人的味呢?一名在台灣學過中文的youtuber「小馬在紐約」因為在紐約街頭隨機請路人試吃台灣食物後爆紅,繼先前實測的鳳梨酥、維力炸醬麵後,這次拿出網友激推的「台灣零食霸主」國民零食可樂果,挑戰紐約街頭素人的味蕾,結果發現可樂果獨特的造型以及酥脆的口感,連外國人都一口接一口停不下來。

當小馬一開始介紹可樂果是豌豆製成的零食時,從沒接觸過的外國人都表現出遲疑且怯步的模樣,似乎無法想像是什麼味道,但試吃過後,臉上都露出驚喜的表情並大讚美味,好吃到有人想要帶走一整包,值得一提的是,大家對於可樂果最引以為傲的酥脆口感讚不絕口,直說比美國的零食要酥脆很多。有趣的是,可樂果獨特的經典螺旋造型,有人還以為是泡麵,需要搭配熱水泡開才能食用,經解釋知道是零食並試吃後,也紛紛大讚好吃!可樂果酥脆的口感及美味的調味,可說是「中西通吃」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面