地方 地方焦點

北橫公路台7線32.5K榮華路段 持續發生小規模坍方

▲北橫榮華路段,持續發生小規模坍方。(圖/公路總局一工處提供)

▲北橫榮華路段,持續發生小規模坍方。(圖/公路總局一工處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園復興區北橫公路台7線32.5K榮華路段,2日再度發生小規模坍方。公路總局第一區養護工程處表示,目前雖全力搶修中,但因持續零星落石,基於用路人安全考量,原定開放戒護通行臨時取消,請車輛改行替代道路,呼籲欲上山民眾,留意開放的通行時段。

針對榮華路段的上邊坡地質極不穩定,復興區公所研判,係因復興山區午後都有大雨,研判山區土壤水分高又不容易很快排水,才會造土石流成坍方,而此次坍方情形比過去嚴重許多,加上該段路因為地形狹窄施工不容易,地方希望公路總局能用有效的工法改善坍方問題。▲北橫榮華路段,持續發生小規模坍方。(圖/公路總局一工處提供)

▲北橫榮華路段,持續發生小規模坍方,改道路線圖。(圖/公路總局一工處提供)

復興區公所也呼籲遊客不要上到高義這邊,宜蘭方向過來的人車也會在華陵以上通知折返。公路總局第一區養護工程處指出,復興區北橫公路台7線32.5K榮華路段,因該路段的上邊坡地質極不穩定,自7月28日搶通至今,仍有多次零星落石,現場保全於23k及45k設立遠端管制點,宣導用路人提早改道,改道路線圖詳如附圖。▲北橫榮華路段,持續發生小規模坍方。(圖/公路總局一工處提供)

▲北橫榮華路段,持續發生小規模坍方。(圖/公路總局一工處提供)

另外,請用路人非必要勿進入災害路段。開放戒護通行時段,請依照現場管制人員指揮行駛,以維行車安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

視察七堵正光公園改造

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

新北青年就業三箭 協助青年尋職

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

歌唱比賽陳亭妃奪冠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面