影/大片山壁宛如被炸開瞬間崩塌 台七線32.5公里處嚴重坍方

記者楊淑媛/桃園報導

太可怕了!一大片山壁如同被炸開般,瞬間崩塌下來!桃園復興區台七線32.5公里處,28日上午7時許,發生面積約200平方公尺的大片山壁,瞬間崩塌下來,造成台七線交通雙向中斷,無法通行。大溪警分局榮華派出所,已派人於兩端警戒及疏導管制,由於,仍有持續零星坍方,警方呼籲欲行駛該路段的用路人請提前改道,注意行車安全。▲桃園復興區臺七線32.5公里處,嚴重坍方。(圖/大溪警分局提供)

▲桃園復興區台七線32.5公里處,嚴重坍方。(圖/大溪警分局提供)

▲桃園復興區臺七線32.5公里處,嚴重坍方。(圖/大溪警分局提供)

▲▼桃園復興區台七線32.5公里處,嚴重坍方。(圖/大溪警分局提供) ▲桃園復興區臺七線32.5公里處,嚴重坍方。(圖/大溪警分局提供)

復興區公所表示,這幾天復興山區午後都有大雨,研判山區土壤水分高又不容易很快排水,才會造土石流成坍方,之前也有一次,但是沒有這次大,儘管這段路因為地形狹窄施工不容易,仍希望公路總局能用有效的工法改善坍方問題。同時,呼籲遊客不要上到高義這邊,宜蘭方向過來的人車也會在華陵以上通知折返。▲桃園復興區臺七線32.5公里處,嚴重坍方。(圖/大溪警分局提供)

▲桃園復興區台七線32.5公里處,嚴重坍方。(圖/大溪警分局提供)

公路總局復興工務段表示,坍方現場在復興區榮華橋附近,坍方落石造成交通雙向阻斷,幸無人車傷亡,第一區養護工程處已派員清除落石中,請用路人提早改道或於現場耐心等候,預計午後可先恢復單線雙向通行。最新道路通阻情形請上公路總局省道即時路況系統,或利用公路總局省道即時路況APP查詢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面