陸古裝+偶像劇「8月起禁播100天」 廣電總局祭禁令:慶祝建國70周年

▲▼娛樂性較強的古裝劇皆被禁播。(圖/翻攝自延禧攻略、如懿傳官方微博)

▲娛樂性較強的古裝劇皆被禁播。(圖/翻攝自延禧攻略、如懿傳官方微博)

記者朱世凱/綜合報導

大陸國家廣播電視總局近日發布通知指出,為了慶祝中國建國70周年,中央部門已甄選86部劇集,供全國各級電視台及各省級衛視選購及播出,並且自8月1日開始,展開為期100天的「百日展播」活動,期間所有「娛樂性較強」的古裝劇和偶像劇一律停播。

綜合陸媒報導,中共官方選定的86部電視劇名單包含《人民的選擇》、《可愛的中國》、《我愛你祖國》、《重慶談判》、《偉大的轉折》、《奮進的旋律》、《外交風雲》、《人民總理周恩來》、《國家孩子》等。廣電總局認為,這些劇集主題突出、題材豐富,聚焦中華民族站起來,著重反映新時代中國人民追求美好生活的生動實踐。

▼《可愛的中國》。(圖/翻攝自微博)

▲▼《可愛的中國》。(圖/翻攝自微博)

該局也要求全國各級電視台堅持講政治、顧大局,確實增強媒體陣地意識,展播期間不得播出娛樂性較強的古裝劇、偶像劇,確保播出劇目與宣傳期整體氛圍互相協調。由於這個通知發布相當突然,許多電視台的古裝劇和偶像劇仍正在熱映中,究竟要讓這些電視劇全部停播,還是繼續播完目前尚未有解釋。

不少網友看完後都錯愕直呼「想看的戲沒啦!」、「只能上網看自己想看的了」、「幾乎都是愛國片…」、「天啊!不如播放國歌吧」、「只好看美劇了」、「還好我不怎麼看電視」、「這動作有點誇張」。也有網友指出,廣電總局禁播的是電視台播出的劇集,應該不包含網劇。短短幾天累積的評論數量就已經突破2萬,不久後這些訊息就全被封鎖隱藏。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面