林昶佐:若時力路線主軸明確 「一通電話我就回去」

▲▼林昶佐退黨說明。(圖/記者呂佳賢攝)

▲立委林昶佐。(圖/記者呂佳賢攝)

記者林銘翰/台北報導

甫宣布退出時代力量的立委林昶佐2日上午接受資深媒體人周玉蔻廣播專訪,談及退黨一事,他表示「我做了決定就不會反悔」,不過若幾年後時代力量的路線與主軸能夠清楚明確,跟他主張的想法一致的話,大家都是好朋友,「一通電話我就回去也沒關係」。

林昶佐1日中午於立法院宣布「即刻起退出時代力量」,消息一出震驚各界。他2日上午接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪時表示,昨天宣布退黨後一直有收到一些議員慰留的聲音,包括黨主席邱顯智、秘書長陳孟秀都有表達關切,不過自己做了決定就不會反悔。

不過林昶佐說,如果幾年後時代力量的路線與主軸能夠清楚明確,跟他主張的想法一致的話,大家都是好朋友,「一通電話我就回去也沒關係」。他認為,時代力量現在的情況真的就是在互相拉扯,每個禮拜決策委員會都不斷在討論一樣的議題,包括跟他黨總統候選人關係、到底要支持誰,以及立委選戰策略跟佈局等等。

林昶佐說,立委提名策略已經討論過很多次,當初在新北與高雄提名陳惠敏與張衞航時,自己就有提出問題,他認為應該要與其他友黨合作推出最強的候選人,類似四年前一樣,但「黨中央好像不是這樣」。

林昶佐也說,昨天在決策委員會開會之前,他就抱持著「今天一定要把事情講清楚」的心情,畢竟離2020大選僅剩下五個月的時間,時代力量卻還沒確定提名策略,自己當然不能接受。他認為,決策委員會是要做出決策,而不是寫作文,而總統的職責就是負責兩岸、外交及國防,支持總統蔡英文才是最符合國家利益。

此外,針對高潞.以用遭停權一事,林昶佐則是說如果真的有違紀,紀律委員會就能處理,但現在事事都要送交黨代表大會,「這不是一個正常的決策狀態」。

其他人也看了這些...

林昶佐:即刻退出時代力量 全力支持蔡英文連任
林昶佐退黨時代力量陷分歧? 黃國昌:我看不出來
「林昶佐我愛你」 高潞PO淋雨合照:無論在哪我都深信你…

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面