英特爾執行長證實已對華為解禁! Q2出貨並向美國政府申請許可

▲英特爾(Intel)。(圖/路透社)

▲英特爾已申請向華為出售部分產品的許可證。(圖/路透社)

記者陳心怡/綜合外電報導

美國日前宣布將放寬對華為禁令,並開放企業申請許可,如果通過就能恢復向華為出口零組件。根據財經媒體CNBC報導,英特爾已申請向華為出售部分產品的許可證。

美國對華為剛頒布出口禁令時,川普告訴業者,申請預期不會被許可。後來6月底美國總統川普和中國國家主席習近平在日本大阪G20峰會後,川普表示將放寬對華為的禁令,允許供應與國安無關的產品給華為,而最近也傳出美國官員敦促美國大型科技公司,可以開始申請出貨給華為。

英特爾執行長史旺(Bob Swan)表示,公司在第二季度,確定哪些產品是符合法律規定之後,就開始向華為銷售一些產品。被問及英特爾獲得哪些產品許可時,史旺說它主要是它的一般通用晶片,如果賣給華為,他認為這不會給國家帶來任何安全風險。

史旺指出,華為是英特爾的大客戶,而他認為販售一般運算晶片給華為,並不會影響到美國國家安全。

史旺在會議上表示,客戶供應鏈對於貿易的不確定因素倍感不安,促使他們決定在把CPU訂單提前至Q2。他說,「為因應美國政府修正的實體清單,我們已暫停對部分客戶出貨。不過,經徹底檢視後,旗下部分符合規定的產品已再度出貨,對Q2的影響其實有限。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夏宇童認愛孫協志?「這是很大的壓力」 遇超渣前男友「要追我朋友,決定跟我分開」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面