華為董座梁華:美國尚未恢復Android、GPS供應 手機海外業務已恢復到禁令前八成!

▲華為目前依然無法使用Android。(圖/路透)

▲華為董座:未來的華為手機能否搭載Android,不取決於華為,而是取決於美國。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

美國總統川普雖然宣布對華為(Huawei)解禁,但華為董事長梁華透露,關鍵部份尚未恢復,例如安卓(Android)系統、GPS等。

梁華表示,華為的智慧型手機海外業務,目前已恢復到禁令前的80%水準,不過,下半年華為在海外市場還會面臨許多挑戰。他指出,倘若Google允許華為使用Android,華為將會採用;如果不允許,華為也有能力發展自身的作業系統。

梁華指出,近日所發佈的Mate 20 X 5G版在美國的禁令之前,即已獲得Android授權,所以依然會採用Android。不過,折疊螢幕Mate X 5G手機未來能否搭載Android,將取決於美國政府的決定。

梁華指出,未來的華為手機能否搭載Android,不取決於華為,而是取決於美國。

綜合外媒報導,此前市場擔心,華為的手機無法使用Android系統,那麼銷售量或將面臨嚴重衝擊,不過,華為今日公佈了今年上半年的業績,由於中國大陸市場的拉抬,上半年銷售額達人民幣4,013億元(約新台幣1.83兆元),與去年相比成長23.2%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

小米專賣店入駐精品百貨

iOS 13來了!iPhon..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

iPhone 11 & iPh..

iPhone 11 Pro系列..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

小米手環加1元多1件300人冒..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone各地價格曝光 日本..

Google Maps 將推「..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

直擊華為發表會/Mate 30..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面