偷機車接安親班女兒後丟路邊 他扯「車主認識我爸爸」本尊打臉

▲▼房子,房租,鑰匙,房客,回家,租屋。(示意圖/pixabay)

▲蘇姓男子發現機車鑰匙未拔下,竟擅自騎走作為代步工具。(示意圖/pixabay)

記者黃苑瑜/台中報導

台中一名蘇姓男子行經大甲區經國路巷內的土地公廟時,看到一名男子未將機車鑰匙拔下,竟順勢把機車騎走,隨後再棄置於路旁;機車遭竊的崔姓男子發現後趕緊報警。蘇男向警方辯稱,當天急著接送就讀安親班的女兒,且車主是他父親的朋友;然而卻遭崔男打臉,根本不認識對方,台中地院依竊盜罪判蘇男拘役55天。

判決指出,有槍砲前科的蘇男在2018年10月24日晚上,行經大甲區經國路巷內的土地公廟時,發現崔男機車鑰匙未取下,竟順勢騎走作為代步工具,騎到大甲區經國路2375巷附近棄置。崔男發現機車失竊後立即報警,警方調閱監視器循線追查到涉案的蘇男。

然而,蘇男矢口否認有任何竊盜犯行,辯稱因趕著接送從安親班下課的女兒,才會騎走崔男的機車,且事後發現車主是父親的朋友,「並沒有竊盜意圖」。不過,崔男證稱,完全不認識蘇男,也未同意對方將機車騎走。

台中地院審理認為,蘇男因貪圖方便而行竊,破壞他人對財產權的支配、造成不便,但考量蘇男到院被訊問時,最後有坦承犯行,另加上崔男在警詢時表示不對他提出告訴、賠償,因此依竊盜罪判蘇男拘役55天,得易科罰金。

【更多新聞】

麵店老闆借冰箱用卻亂摸人妻 她氣壞拎色老公登門賠罪仍判拘

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

小6女夢想「成酒家小姐」他傻眼..

色男性騷強吻MC姐 噁聞胸被起..

海巡裝備列隊開箱文 網驚:要逼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面