快訊/水淹到大腿!氣象局晚間持續發布 南高屏「大雷雨警戒」

▲▼台北市午後大雷雨。(圖/記者屠惠剛攝)

▲水淹到大腿!氣象局晚間持續發布,南高屏「大雷雨警戒」。(圖/記者屠惠剛攝)

記者趙蔡州/綜合報導

中央氣象局19日晚間6時40分針對台南市、高雄市、屏東縣等地區,發布大雷雨警示,持續時間將至「晚間7時45分」為止。

中央氣象局表示,屏東縣、南投縣、高雄市、臺南市及嘉義縣山區有局部大雨或豪雨;其他地區亦有局部大雨發生的機率,山區請注意坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區慎防積淹水。

請繼續往下閱讀...

大雷雨即時訊息示警區域:

臺南市:東山區、六甲區、官田區、大內區、新化區、山上區、玉井區、楠西區、南化區、左鎮區、龍崎區

高雄市:林園區、大寮區、大樹區、田寮區、旗山區、美濃區、六龜區、甲仙區、杉林區、內門區、茂林區、桃源區

屏東縣:屏東市、潮州鎮、東港鎮、萬丹鄉、長治鄉、麟洛鄉、九如鄉、里港鄉、鹽埔鄉、高樹鄉、萬巒鄉、內埔鄉、竹田鄉、新埤鄉、枋寮鄉、新園鄉、崁頂鄉、林邊鄉、南州鄉、佳冬鄉、枋山鄉、三地門鄉、霧臺鄉、瑪家鄉、泰武鄉、來義鄉、春日鄉、獅子鄉

▲▼南臺灣累積雨量紫一片。(圖/中央氣象局)

▲南臺灣的累積雨量已經呈獻一片紫色。(圖/中央氣象局)

氣象局提醒,民眾降雨期間請盡量待在室內,遠離山頂、屋頂、涼亭、獨立樹下、溪流或水塘,位於空曠區域應蹲下降並盡量減少與地面接觸的面積。

▼氣象局持續發出大雷雨示警。(圖/地方中心翻攝、氣象局)

▲▼高雄水淹到大腿,氣象局持續發出大雷雨即時訊息。(圖/地方中心翻攝、氣象局)

關鍵字:雷雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

外送員「上線16小時」1年體重..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面